• Авторизация


Куриная грудка под соусом из клюквы 07-05-2017 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[542x265]

Ингредиенты: 

0.5 кг филе курицы 
Несколько зубчиков чеснока 
0.25 чайной ложки сухой паприки 
0.5 чайной ложки горчицы 
Итальянские травы, свежая петрушка и укроп 

Для соуса: 

200 г ягод клюквы 
Столовая ложка меда 
Ложка крахмала 

Приготовление: 

Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем; 
Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла; 
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов; 
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут. 

Соус: 
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения. 
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить. 
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Лариса,спасибо за рецепт! Для меня это что-то новое,возьму на вооружение!
Ответ на комментарий Пахалина_Наталья # Спасибо большое!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка под соусом из клюквы | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»