Видимо сказывается, что я родилась в Азербайджане, ну настолько все люблю с зеленью, кладу ее в любое блюдо, где зелень даже не предусмотрена, а получается намного вкуснее. Здесь зелень предусмотрена, но я ее удваиваю, об этом ниже.
Что нам надо для этих лепешек?
Мука —800 г
Яйцо - 3 шт.
Картофель - 800 гр.
Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Масло сливочное — 150 г
Лук - 1 головка
Укроп (свежий) - это по рецепту, а я еще добавляю кинзу
Соль
Приготовление:
Варим картофель и делаем пюре с добавлением сливочного масла и молока горячего.
Немножко прожариваем лук и кладем уже в холодное пюре, добавляем нарезанный укроп.
Начинка готова.
Теперь принимаемся за тесто.Тоже все очень просто.
Молоко, яйца, мука,соль и замешиваем тесто.
Раскатываем очень тонко тесто и делаем кружочки диаметром где-то 18 - 20 см., присыпаем их чуть-чуть мукой и начинаем жарить на сухой сковороде, как только сняли готовые лепешечки со сковороды сразу кисточкой обмазываем их сливочным маслом и выкладываем нашу начинку. Лепешку с начинкой складываем пополам, опять сверху смазываем сливочным маслом - все готово. Чуть-чуть пропитаются и можно приступать к поеданию. А как полезно! Сколько вы сразу зелени употребите!
П р и я т н о г о а п п е т и т а !
А если вы верите в какие-то неведомые силы или хотите просто испытать на себе всякие чудодейства заходите на сайт
как приворожить жену. Действуйте помогайте себе и вашим близким.