• Авторизация


Куриный печеночный паштет 26-04-2017 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 столовых ложек сливочного масла
1 головка лука
1 кг куриной печени
1 зубчик чеснока
2 ст.л. каперсов (продается в супермаркетах), можно и без них
1 чайная ложка высушенного тимьяна
1 чайная ложка пасты из анчоусов, можно и без анчоусов
1/4 чашки коньяка
1/4 чашки сливок
Приготовление: 
Перед приготовлением печеночного паштета, куриную печень можно подержать часик в молоке, молоко придает печени мягкость.
Разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 мин на медленном огне в сковороде. Забрасываем туда лук, прожариваем минутку, добавляем печень, солим ее и прожариваем с обеих сторон по 2 – 3 минутки.
   Добавляем каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, тушим минутки 2 – 3. Снимаем сковороду с огня и добавляем коньяк, потом опять ставим на сильный огонь и протушиваем вместе с коньяком 2- 3 минутки. Выключаем огонь и даем остыть.
Все, наша печеночка остыла, все содержимое сковороды отправляем в блендер или кухонный комбайн и взбиваем, потом добавляем остаток сливочного масла, сливки и еще раз взбиваем. Паштет будет чуть чуть жидковат, но в холодильнике он затвердеет. В холодильнике паштет должен полежать около часа. 
Все ваш изумительный паштет готов. Употребляйте с чем хотите!
Сейчас наступает золотое время для дачников, коптилка, приобретенная вами за небольшие деньги,удвоит ваше желание появляться на даче чаще, так как удовольствие от мяса или рыбы приготовленных в коптилке - это истинное наслаждение. Ваша коптилка улучшит вкус любого куска мяса, и тем самым вы экономите, так как вы сможете покупать не самое дорогое мясо, а на вкус получается как самые дорогие копчености.
Покупайте коптилки и удивляйте своих родных и близких!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный печеночный паштет | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»