• Авторизация


ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ЯПОНКИ 11-08-2018 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


10 секретов стройности японок: ешьте и не полнейте!

10 секретов стройности японок: ешьте и не полнейте!

Вы могли бы представить себе японскую девушку с ожирением? Если да, то поздравляем, у вас прекрасное воображение! На самом деле процент полных людей в Японии один из самых низких в мире — всего 3,5%. Давайте разберемся, чем питаются японки и какой образ жизни они ведут — эти секреты стройности пригодятся и вам.

[показать]

ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ЯПОНКИ

[показать]

РИС

Вы наверняка знаете, что рис — основа азиатской кухни и самый главный элемент в системе питания любого японца. Это не только основной гарнир, но еще и заменитель хлеба. Несмотря на то что рис — продукт с высоким содержанием углеводов, он считается главным элементом японской диеты. Правда, японцы готовят рис совсем не так, как мы привыкли: его не солят, не заправляют маслом и, что самое интересное, не варят, а замачивают в воде. К слову, вся польза риса не распространяется на роллы, которые подают в российских ресторанах. К диетическим продуктам эти аналоги японских блюд никак нельзя отнести!

[показать]

РЫБА

Японки практически не едят жирное мясо, но зато и дня не могут представить без свежей рыбы и морепродуктов. Поправиться, если есть много рыбы, фактически невозможно, а вот насытить организм полезными веществами — легко! Ыы наверняка знаете, что именно морепродукты — источник йода и жирных кислот омега-3, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем со щитовидной железой.

СЕКРЕТЫ СТРОЙНОСТИ ЯПОНОК

[показать]

МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ

Даже в совсем не традиционных японских ресторанах в России порции довольно скромные — и это, кстати, не жадность заведений, а реальное отношение японцев к пище. Они никогда не едят много — только скромными порциями. Даже традиционные японские коробочки для ланча, бенто, показались бы нам смешными — и это весь обед? Ха! Таким образом, японцы с детства приучены к одной из основ здорового питания — есть очень маленькими порциями, но часто.

[показать]

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Жареная пища — это явно не про японскую кухню. Японцы вообще не привыкли такое есть! Разумеется, в меню ресторанов можно найти что-нибудь в панировке и зажаренное в масле, однако в повседневной жизни японские девушки едят пищу, приготовленную на пару или сваренную. Нужно ли подробно рассказывать вам, почему это намного полезнее и не провоцирует набор лишнего веса?

[показать]

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай — это не только источник антиоксидантов, которые замедляют процесс старения организма, но и верный помощник в процессе похудения: он является мочегонным средством, а значит, выводит из организма лишнюю жидкость. А теперь угадайте, какой напиток главный в жизни японца? Нет, не сакэ. А зеленый чай! Традиции чайных церемоний, существующие сотни лет, популярны до сих пор. Разумеется, обычный японец не колдует два часа над чайником, но зеленый чай принято пить несколько раз в день. Берите пример!

[показать]

СОЯ

Богатая протеинами, нежирная и низкокалорийная соя сопровождает каждый прием пищи японцев, будь то соус, соевое молоко или тофу. Таким образом, в рационе японцев не бывает дефицита растительного белка, необходимого материала для «строительства» мышцы.

[показать]

ОВОЩИ

Каждый японец очень трепетно относится к выбору овощей: без них обед — это не обед, а ужин — это не ужин! Японцы обожают дайкон, лук-порей, капусту, а еще едят такие экзотичные для нас блюда, как бамбуковые побеги и корни лотоса… Но самое главное — в стране Восходящего солнца делают только простые свежие салаты, без замысловатых заправок и, конечно же, без любимого в России майонеза.

[показать]

ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ

В пищу японцы стараются употреблять лишь свежие продукты, приготовленные только «здесь и сейчас» — такое понятие, как «срок годности» для них практически не существует. Словом, наш любимый способ «нажарить котлеток на 5 дней вперед» тут совсем не работает. Впрочем, сама японская кухня в этом плане сильно облегчает людям жизнь: рыба сырая, рис, замоченный в воде, овощи без тепловой обработки… Собственно, готовить-то ничего почти и не нужно!

ПОЧЕМУ ЯПОНКИ НЕ ПОЛНЕЮТ

[показать]

СЛАДКОЕ? НЕТ, НЕ СЛЫШАЛИ

Разумеется, японцы тоже люди (хотя как будто с другой планеты!), а значит, тоже любят сладости. Но их представления о десертах очень сильно отличаются от наших — никакого вам бисквита, жирного крема, сливок, шоколадных тортов… Даже мороженое японцы умудряются делать из риса (мойчи)! В целом японские десерты низкокалорийные, не очень сладкие и, возможно, не самые вкусные для европейцев. Зато никаких отложении на животе!

[показать]

ДЗЕН-БУДДИСТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕДЕ

В Японии есть такое понятие, как «храмовая кухня» — ее на протяжении восьмисот лет практиковали японские монахи, но этот принцип питания до сих пор популярен у многих жителей страны Восходящего солнца. Дзен-буддистское отношение к еде заключается в том, что пища должна стать основой духовного роста. Таким образом, предполагается полный отказ от мяса и аскетизм. Ты не поверите, но многие японские женщины так и делают! Они едят лите маленькие порции блюд исключительно из растительных продуктов, которые могут быть подвержены лите минимальной тепловой обработке. Это, конечно, довольно суровый способ питания, но настоящие самураи и не такое выдерживали! Вспомним хотя бы японский метод похудения табата — самый быстрый и самый жесткий. Вот и все секреты стройности японок! Берем на заметку?

отсюда

https://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/10-sekretov-strojnosti-yaponok-eshte-i-ne-polnejte/

08.03.2018

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 11-08-2018-20:38 удалить
Неужели вы все еще так наивно по-детски верите, что с помощью определенного рациона питания можно сделать из бульдога и таксы стройную борзую собаку? Это в гламурных журналах молодые японские (французские и других стран) женщины никогда не толстеют, имеют гладкую кожу и выглядят замечательно. А в реальности в любой стране найдется немало толстых женщин, выглядящих совсем не так, как в гламурных журналах. Если бы японские женщины никогда не толстели, то в этой стране не было бы кампании и большой шумихи по борьбе с ожирением. Посмотрите на пожилых японок, особенно тех, кто занимается сельскохозяйственным тяжелым трудом на открытом воздухе. Они выглядят гораздо старше и морщинистей своих европейских ровесниц, занимающихся умственным трудом в офисе. То, что среди японцев и японок людей с лишним весом меньше, чем среди россиян, так это порода такая. Японцы, а также вьетнамцы и другие народы Юго-Восточной Азии - вроде борзых собак. Борзые не толстеют от любой пищи. Так и японцы. А живущие в Африке народы тутси, нилоты и масаи, которые хотя не едят японскую пищу и не ведут японский образ жизни, но являются самыми худощавыми и высокими людьми на Земле. Япония находится заметно южнее России, а значит там нет таких суровых зим, и японцам не надо иметь много жира в организме, чтобы перенести эти суровые зимы. Для тутси, нилотов и масаев проблема не как у нас (сохранить тепло в организме), а наоборот, израсходовать побольше тепла, для чего нужны длинные руки, ноги и туловище. В известном исследовании Стункард и др. (Stunkard et al.) "An adoption study of human obesity." (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3941707) изучали влияние генов и среды на усыновленных детей из приемных семей Дании. Усыновленные дети и их приемные родители делят между собой общую и единую среду обитания, а усыновленные и их биологические родители имеют общие генетические факторы. В исследовании была установлена строгая зависимость между индексом массы тела усыновленных и их биологических родителей (Как в народе говорится: "От осинки не родятся апельсинки"). Также была обнаружена значимая корреляция по индексу массы тела между усыновленными и их полными биологическими братьями и сестрами. Причем корреляция между усыновленными и их биологическими родителями не ограничивалась только ожирением, а присутствовала во всем диапазоне отложений жира - от очень тонкого до очень жирного. Но между индексом массы тела усыновленных и индексом массы тела усыновителей не было никакой корреляции. Кстати, у любого народа есть люди, о которых в народе говорят: "НЕ В КОНЯ КОРМ". Это те, кто ЖРУТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, НИКАКИМ СПОРТОМ не занимаются, но ОСТАЮТСЯ СТРОЙНЫМ как горная козочка. Мне попался замечательный коммент Yury_Tokyo1 на очень похожую статью о Японии (http://www.liveinternet.ru/users/helen7/post121458907/) "Лен, объясни мне дураку, почему все иностранцы так истинно верят в мифы о японии... ;) полкностью, раскритиковывать материал не буду, устал это уже простона просторах интернета это делать ;) пусть самое выпиюще покажу : ................................. 1. Да нет ни каких диет в японии, кто что хочет и сколько хочет ест. 2. толстых и полных людей на улицах полно, это не от питания зависит. 3. не из-за питания тут не стареют, в японие потрясающая экология, чистейший воздух. 4."еда подается на тарелках, в чашках и мисках, которые по сравнению с западными аналогами годятся для дюймовочки" Лен, ну ты же видела многочисленные фото в моем дневнике из японских ресторанов. Тут порции и тарелки может даже побольше , чем в Европе и Америке. На превом месте в рационе японцев стоят овощи и фрукты, на втором(!!!) мясо и мясные изделия в основном из говядины, а уж на третьем только рыба и морепродукты. 5."Вместо блюд, обильно сдобренных густыми сметанными или масляными соусами либо от души посыпанных специями, на японских кухнях скорее встретишь лишь намек на приправы" ноу комментс.. а для кого тогда прилавки магазинов завалены по самое нехочу горами специй, бесчисленными соусами? Японцы огромные любители различных соусов. Для каждого блюда, в определенное время года и т.д. подаются специальные для этого конкретного случая соус и приправы. Конечно, если судить только по ресторанам, то там пищу подают с наименьшим ярким вкусом, дабы каждый для себя сам выбрал , чем полить или посыпать трапезу. Приправы и соусы в ресторанах - бесплатные. Вот еще один маленьких момент, Женя фото видел у меня, в последнее время среди японцев очень популярны турецкая шаурма и кебаб. 6. А уж сколько здесь хлеба едят... Безусловно рис подается ко всем блюдам. Однако хлеб, выпечка, те же блинчики в огромных количеством поедается японцами. Здесь через каждый шаг мини пекарни-лавочки со свежей выпечкой. Да и пироженые тут не хилых размеров :) 7. мне в это интересно очень, а что в понимание автора: "С рассвета до заката в японских домах и ресторанах зеленый чай льется, как вода". что именно подрузамевается? если традиционный зеленый, то японцы его по большим праздникам пьют. Скорее всего автор не разобравшись спутал зеленый чай и ячменный чай (последний действительно пьется постоянно). :) ................................. Лен, Жень, вот чесное слово меня всегда так и хочется задать авторам "мифов о японии" вопрос: господа, а сколько лет вы прожили в японии именно среди японцев? японцы же над такими мифами от души хохочут, но чтобы не обижать иностранца, не отрицают :))) при этом японец четко чувствует и видит какой иностранец перед ним стоит - долгожитель реально знакомый с укладом японской жизни или недолгожитель , считающий что прекрасно знает японию. Я, например, чем дольше здесь живу, тем отчетливее понимаю, что знаю о Японии очень и очень мало. Но откровенные мифы, меня одновременно веселят и расстраивают..." Еще добавлю к этому свои пять копеек. На самом деле японцы НЕ потребляют в пищу только свежие продукты. В народной японской кухне существуют много продуктов, потребляемых после обработки, даже после длительной обработки. Например МИСО (паста из сброженной сои), ТОФУ (соевый сыр), СОЕВЫЕ СОУСЫ (изготовление с помощью брожения), ЛАПША СОБА (сделана из гречневой крупы), ЯПОНСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ И СОЛЕНЫЕ ЗАКУСКИ (например маринованный имбирь), УМЭБОШИ (соленые консервированные сливы). Традиционные японские сладости называются «ВАГАСИ». Их подают как раз к чаю или на десерт. Среди вагаси есть очень сладкие конфеты КИНКАТО, РАКУГАН. Вот как "помогают" здоровью зеленый чай и другие разрекламированные японские продукты : "Так, по данным последнего издания МАИР, «Рак на 5 континентах» (т.7) максимальный уровень заболеваемости раком желудка отмечен у мужчин Японии (114,7), а минимальный - у белых женщин США (3,1)." (Из статьи "Рак желудка: эпидемиология, профилактика, оценка эффективности лечения на популяционном уровне" http://www.practical-oncology.ru/arh007/01.pdf ) В рационе японцев ВСЕГДА были расхваленные нынешней рекламой зеленый чай, морепродукты, и другие продукты. Но несмотря на частое употребление этих вроде бы полезных продуктов и наличие природных факторов средняя продолжительность жизни японцев до второй половины 20 века БЫЛА НЕБОЛЬШОЙ. Японцы стали жить дольше ТОЛЬКО ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 20 ВЕКА. Это значит, что именно со второй половины 20 ВЕКА большинству населения в Японии стали доступны факторы, положительно влияющие на продолжительность жизни. Увы, но ИЗЯЩЕСТВО И СТРОЙНОСТЬ НЕ ДАЮТ ГАРАНТИЮ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ. Каждый может найти немало примеров того, что стройные, красивые люди живут недолго и относительно рано умирают от болезней, а толстые некрасивые люди живут долго. Джордж Бернард Шоу был прав "Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом." Или вымыслом, фейком. "Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка." (Закон де Неверса). И в достоверных источниках. Конечно, если нужна достоверная информация.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ЯПОНКИ | Хлоу - Дневник Хлоу | Лента друзей Хлоу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»