• Авторизация


торт 31-01-2020 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Царица Эстер»

2835299_Tort_Carica_Ester1 (640x480, 46Kb)2835299_Tort_Carica_Ester2 (640x480, 59Kb)

Легкий и нежный торт с восхитительным сливочно-лимонным кремом  [показать]  [показать]  [показать] !!! Увидела этот торт в интернете (от elaizik) и очень уж захотелось его попробовать! Предлагалось 2 варианта коржа - с маком и молотым миндалем. Но с маком не у всех получается, вот и меня постигла та же беда - мак поднялся к верху коржа, как-то некрасиво. Мак нужно перемолоть в кофемолке, но у меня ее нет. В этот раз сделала с миндалем. Торт назван в честь библейской героини, красивой женщины, спасшей свой народ (иудеев) от истребления. Правда переводы Библии разные, в русском Синодальном переводе (с еврейского и греческого) имя этой царицы Есфирь, но я не стала менять название торта, от этого же вкус его не меняется, а вкус у него очень хорош  [показать]  [показать]  [показать] !!! Попробуйте  [показать]  [показать]  [показать] !!!

Для коржа нужно:
4 яйца и 2 белка
110 г сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
3 ст. л. муки
1/2 стакана молотого мака или молотого миндаля
1 ч. л. пекарского порошка

Для крема нужно:
250 мл молока
250 мл 35% сливок
1 лимон
2 ст. л. крахмала
75 г сахара
2 желтка
80 г белого шоколада

20 г белого шоколада для украшения

Сначала делаем крем. Для этого нужно смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру лимона (цедру натереть на крупной терке) и проварить до загустения. Процедить крем через ситечко, цедру выбросить.



На этом этапе стоит такой аромат  [показать]  [показать]  [показать] , что хочется этот крем уже съесть  [показать]  [показать]  [показать] ! Но нужно накрыть блюдо с кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
В это время делаем корж. Яйца и белки взбиваем с сахаром минут 5, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. В конце взбивания добавить растительное масло и ваниль. Смешать соль, муку и пекарский порошок. Затем аккуратно перемешать сухую смесь с яичной.



Форму покрыть бумагой для выпечки, я смазала ее и края формы маслом.



Вылить тесто в форму и выпекать до золотистости (в рецепте время выпекания указано 7-8 минут, ну это не для моей духовки, я пекла минут 15-20).



Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. У моей формы длина 30 см, поэтому поделилось ровно по 10 см.



Продолжаем готовить крем. Взбиваем сливки и добавляем в нашу массу из холодильника. Натираем на мелкой терке белый шоколад и также добавляем в крем.



Все перемешиваем и крем готов. Смазываем им наши коржи и собираем в торт. Сверху смазываем кремом и украшаем натертым на крупной терке белым шоколадом.

 

 



До подачи торт нужно держать в холодильнике, так как крем очень влажный и нежный. Можно сначала поставить торт в морозилку на полчасика. А вообще можно его хранить в морозилке хоть неделю, для особо терпеливых  [показать] или если нужно сделать заранее.
Приятного аппетита  [показать]  [показать]  [показать] !!!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | Ambassad - Дневник Ambassad | Лента друзей Ambassad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»