• Авторизация


солить скумбрию 27-02-2019 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Солим скумбрию и наслаждаемся!

Солим скумбрию и наслаждаемся!

5283370_ (700x412, 73Kb)

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
 
Очень легкий и вкусный вариант соленой скумбрии по-домашнему! Советую приготовить и попробовать!
 
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
 
Готовим просто:
Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.
Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник солить скумбрию | Ambassad - Дневник Ambassad | Лента друзей Ambassad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»