• Авторизация


пирог с рыьой 03-11-2018 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Заливной пирог с консервированной горбушей

Заливной пирог с консервированной горбушей

заливной пирог (700x524, 417Kb)

Невероятно вкусный и сытный пирог с сочной рыбной начинкой и нежным тестом!
Готовится быстро и просто из доступных продуктов!


Продукты:

- Маргарин (размягченный) - 100 г;
- Молоко - 0,3 стак.;
- Сметана (в тесто- 2ст.л; в заливку-2 ст.л.) - 4 ст.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Соль (в тесто -щепотка, в заливку-2 щепотки) ;
- Яйцо куриное (сырое) - 2 шт;
- Сода (без горки) - 1 ч.л.;
- Мука пшеничная (+ 1 ст.л. в заливку) - 2 стак.;
- Горбуша консервированная (с добавлением масла; или сайра, сардины) - 1 бан.;
- Лук репчатый (крупный) - 4 шт;
- Масло сливочное - 50 г;
- Перец черный (молотый; по вкусу) ;
- Базилик (1-2 листочка, по желанию) ;
 
Приготовление:
  • Лук порезать кубиками и пассеровать на сливочном масле до мягкости, сковороду накрыть крышкой.
  • В молоко положить порезанный маргарин, соль, сахар, сметану смешанную с содой.
  • Добавить 1,5 стакана муки.
  • Получается липкое тесто.
  • Затем, постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто будет не крутым, чуть-чуть липковатым.
  • Убрать тесто на 15-20 минут в холодильник.
  • Приготовить заливку: смешать яйца, сметану, муку и соль, перец.
  • Форму застелить бумагой для выпечки.
  • Выложить тесто в форму, сделать бортики.
  • Положить половину лука, затем размятую рыбу из консервов (без жидкости) , следом остальной лук.
  • Залить заливкой и поставить в разогретую духовку.Выпекать при средней температуре 30 минут.
  • По желанию посыпать порезанным базиликом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с рыьой | Ambassad - Дневник Ambassad | Лента друзей Ambassad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»