Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеЗаливной пирог с консервированной горбушей
Заливной пирог с консервированной горбушей

Невероятно вкусный и сытный пирог с сочной рыбной начинкой и нежным тестом!
Готовится быстро и просто из доступных продуктов!
Продукты:
- Маргарин (размягченный) - 100 г;
- Молоко - 0,3 стак.;
- Сметана (в тесто- 2ст.л; в заливку-2 ст.л.) - 4 ст.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Соль (в тесто -щепотка, в заливку-2 щепотки) ;
- Яйцо куриное (сырое) - 2 шт;
- Сода (без горки) - 1 ч.л.;
- Мука пшеничная (+ 1 ст.л. в заливку) - 2 стак.;
- Горбуша консервированная (с добавлением масла; или сайра, сардины) - 1 бан.;
- Лук репчатый (крупный) - 4 шт;
- Масло сливочное - 50 г;
- Перец черный (молотый; по вкусу) ;
- Базилик (1-2 листочка, по желанию) ;
Приготовление:
-
Лук порезать кубиками и пассеровать на сливочном масле до мягкости, сковороду накрыть крышкой.
-
В молоко положить порезанный маргарин, соль, сахар, сметану смешанную с содой.
-
Добавить 1,5 стакана муки.
-
Получается липкое тесто.
-
Затем, постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто будет не крутым, чуть-чуть липковатым.
-
Убрать тесто на 15-20 минут в холодильник.
-
Приготовить заливку: смешать яйца, сметану, муку и соль, перец.
-
Форму застелить бумагой для выпечки.
-
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
-
Положить половину лука, затем размятую рыбу из консервов (без жидкости) , следом остальной лук.
-
Залить заливкой и поставить в разогретую духовку.Выпекать при средней температуре 30 минут.
-
По желанию посыпать порезанным базиликом.
источник