Горячий шоколад, рецепт за 2 минуты – это не вымысел, а настоящая реальность.
Сделав один раз шоколадный ганаж (шоколадную пасту), и можно наслаждаться горячим шоколадом каждое утро, затратив на его приготовление всего 2 минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливки 33% - 200 мл. Молоко – 100 мл. Шоколад черный – 3 плитки (300 гр.) Мята – 4 веточки
А, хитрость здесь заключается в том, что мы приготовим сначала ганаш, который и будем добавлять просто в горячее молоко. Так, что, вам, чтобы выпить с утра чашку горячего шоколада понадобится только нагреть молоко и добавить пару ложек ганаша, и наслаждайтесь каждое утро вкуснейшим напитком всей семьёй.
Ганаш (ганаж) – крем из шоколада и сливок. Готовый ганаш, в зависимости от приготовления можно использовать для глазури, начинки конфет, в качестве крем для пирожных и тортов.
А, так же можно готовить из него неповторимый горячий шоколад.
__________________________________________
В кастрюльку наливаем молоко и сливки. Добавить вымытые и обсушенные листики мяты. Ставим на огонь и ждем, пока наша смесь не начнет закипать.
Как только смесь начнет подавать первые признаки закипания, то сразу снимаем с огня. И хорошенько перемешиваем молочно-мятную смесь. Даем смеси немного остыть.
Шоколад будем использовать черный. Если используете молочный, то рекомендую увеличить норму шоколада на 15 %, что бы горячий шоколад получался насыщенный. Ломаем шоколад на небольшие кусочки и складываем в глубокую ёмкость.
Горячую молочно-мятную смесь процедить через мелкое ситечко в ёмкость с шоколадом.
Нежно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
С каждой минутой шоколад будет растворяться больше и больше. И шоколадная масса будет становиться более насыщенной.
Когда весь шоколад растворится, то масса станет красивого шоколадного цвета.
У нас получился самый настоящий ганаш, который мы и будем использовать для приготовления горячего шоколада.
Переливаем ганаш в стеклянную баночку, закрываем крышкой и отправляем охлаждаться в холодильник. Через некоторое время ганаж (шоколадная паста), станет густой, так как он охладится.
Шоколадный ганаш можно хранить в холодильнике более, чем 2 недели.
Теперь готовим быстро горячий шоколад.
Подогреваем молоко, чтобы оно было хорошо горячим. Наливаем в чашку.
Добавляем в чашку с горячим молоком от 2 до 4 ст. ложек шоколадной пасты (ганаш). Г
Перемешиваем и получаем великолепный горячий шоколад за 2 минуты.
Отличным дополнением для горячего шоколада будет зефир (маршмеллоу).