• Авторизация


Секреты баклажанов 28-12-2016 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны - Бодинчон - тадж., boyimjon - узб., Solanium malongena L. Известное культурное растение. В диком виде встречается в тропической Индии. Относится к семейству паслёновых. Как и все паслёновые, обладает токсическими свойствами. Но, несмотря на это, баклажан очень популярное пищевое растение. Плоды баклажанов употребляют в пищу в жаренном, соленом виде и др. Растение используется и в лечебных целях. Химический состав: Плоды баклажанов содержат до 90% воды, 2-3% сахаров, клетчатку, витамин С, В, каротины. Плоды и всё растение содержит соли К и алкалоид соланин, содержание которого повышается по мере созревания плодов. Древние целители отрицательно относились к баклажану, как продукту питания. Авиценна по этому поводу писал: “Баклажаны порождают чёрную желчь, вызывают закупорки, портят цвет лица, делая её чёрной или жёлтой, порождают раковые опухоли, проказу, затвердения, порождают головную боль”. В последующем, отношение к баклажану несколько улучшилось. Но всё равно, восточные целители советовали быть осторожными при употреблении плодов баклажана. Они считали, что их перед употреблением нужно тщательно обработать. Считаем целесообразным, последовать их советам. И в наше время, нередки отравления плодами баклажанов. Нельзя употреблять переспелые и жёлтые плоды. Перед употреблением плоды нужно разделить на четыре дольки, по длине. Затем проколоть каждую дольку иголкой и посолить. Залить водой, и держать в течение 2-3 часов. Почерневшую воду слить и процедуру повторить несколько раз, пока вода не станет чистой. Затем его можно жарить с курятиной или бараниной и остудить. Если употреблять такой баклажан, то не повредит. Его также можно употреблять с перцем, луком и кислым молоком. Натура баклажанов определялась как горячая во II степени и сухая. Если его съесть, усиливает желудок, открывает его устья. Если его употребить с маслом, послабляет, с уксусом закрепляет. Баклажаны помогают при болях, причина которых повышения “огня”, удаляют зловонный пот, выводят излишнюю влагу. Если съесть много, приводят к возникновению геморроя, образованию чёрной желчи, к аллергии, к болям в глазах. Прожаренные в жирном масле баклажаны помогают при сильном кашле. Если их варить в уксусе и съесть, то открывают закупорки печени. Семена баклажанов варят, затем выжимают их сок и сушат. Если их растереть в вине и съесть, гонят мочу. Если отваренные семена баклажанов жёлтого цвета растереть с воском и маслом и применить наружно, то очень помогают при потрескивании пяток, пальцев рук и ног. Для таких целей можно применить и сами жёлтые баклажаны. Вода чёрного цвета, в котором замачивали баклажаны, если ею мыть руки и ноги, излечивает от чрезмерной потливости. Если эту воду смешать с уксусом и мукой, смесить тесто и приложить на бородавки, то вылечит. Сушёные плоды баклажанов растереть, смешать с маслом горького миндаля и применить наружно, это поможет при геморрое. Из баклажанов готовят масло. Для этого мелкие баклажаны предварительно варят в солёной воде. Затем, в эту воду добавляют такое же количество оливкового масла и варят на медленном огне, пока не испарится вся вода. Это масло, применяют наружно для удаления бородавок. Маслом баклажанов и растёртыми его соцветиями, местно лечат геморрой. В современной народной медицине баклажаны не применяются. В современной научной медицине экспериментальные исследования показали, что сок неспелых баклажанов обладает бактерицидными свойствами, и потому, он успешно применен в клинике при лечении гнойничковых заболеваний кожи (Борисов и соавт. 1972). Наличие солей К и гиполипидемические свойства делают баклажаны полезными при лечении ИБС, атеросклероза коронарных и мозговых сосудов. Определено также, что баклажаны выводят из организма соли мочевой кислоты и могут быть рекомендованы больным подагрой. При употреблении баклажанов нужно быть осторожными. Нельзя употреблять перезрелые, горькие, жёлтые плоды.

Сливочное масло ГИ (топлёное масло) – нагревается до высокой температуры и не горит, как все остальные, это даёт то, что продукты обжариваются в масле и ВСЕ ЯДЫ ОБЕЗВРЕЖИВАЮТСЯ, за счёт высокой температуры масла. Даже в нём можно обжаривать СИНЕНЬКИЕ (баклажаны), с их ядовитой кожурой синей – яды обезвреживаются высокой температурой ГИ – топлёного масла. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты баклажанов | marsel_1 - Неизвестное об известном | Лента друзей marsel_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»