Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Вера_Верочка_Веровь
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Маринованный острый перец с уксусом и сахаром (4 способа)
21-10-2025 14:45
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
-1-
Банки и крышки необходимо простерилизовать, перцы помыть и разложить по банкам, пересыпая слои сахарным песком, заполняя пустоты, постепенно заполняя банку.
Залить уксусом яблочным или столовым, подождать пока лишний воздух выйдет, а уксус заполнит пустоты в перцах
Долить уксус до края банки и закрыть крышкой.
Перцы готовы, убираем на хранение (сахар постепенно растворится).
-2-
Ингредиенты
На банку 0,8 л
Острый перец — сколько войдёт в банку (примерно 500 г) использовать можно и красный, и зелёный перец
Чеснок — 2 головки
Сахар — 1 стакан + ещё немного
Уксус 9% — 1 стакан + ещё немного
Перец хорошенько промыть, отрезать хвостики, удалить семечки. Чеснок разобрать на зубчики, почистить.
Теперь надо аккуратно плотненько заполнить банку перцем и чесночными зубчиками.
После заполнения банки перцем с чесноком засыпаем сахар. Сразу он весь не помещается, поэтому насыпаем частями, слегка постукивая донышком банки по столу, чтобы сахар заполнил все пустые места.
Вливаем в банку до верха уксус и оставляю минут на 30.
Закрываем крышкой. Оставляем банку с заготовкой на несколько часов на столе до полного растворения сахара. Теперь можно убирать баночку в холодильник и забыть про нее на месяц: чем дольше простоит, тем вкуснее станет.
-3-
ИНГРЕДИЕНТЫ
острый перец – 500 г
соль – 0,5 ч. л.
сахар – примерно 200 г
уксус яблочный – 130 г
Острый перец помыть, срезать плодоножки, убрать семена и перегородки.
Нарезать кусочками «на один укус».
Добавить соль, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стал мягче и слегка просолился.
Поместить в банку, пересыпая сахарным песком, чтобы не было пустоты.
Наполнить всю банку. Залить яблочным или столовым уксусом. Потрясти, чтобы вышел лишний воздух. Долить еще уксуса и досыпать сахара, заполнив все пространство под крышкой.
Закрыть банки. Убрать для хранения на зиму в холодильник, где он может простоять до следующего урожая.
-4-
Продукты
На 1 л банку:
Перец острый - сколько уйдет
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 мл
Стерилизованную банку заполнить перцем.
Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Слить воду в кастрюлю или сотейник. В воду добавить соль и сахар. Вскипятить маринад.
В банку с перцем влить уксус. Залить перец горячим маринадом, накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перец острый маринованный (на зиму) готов.
Перец останется острым, но при этом станет еще и сладковатым, с кислинкой. Есть готовый продукт можно с мясом или с сыром, а также вприкуску с борщом, например, или класть в соусы, когда готовите, чтобы добавить им «огонька».
Перец можно мариновать целиком или порезать брусочками. Чтобы перец не ломался, его можно прогреть в микроволновке пару раз по минутке, он становится пластичными и легко укладывается в банку, не ломаясь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Маринованный острый перец с уксусом и сахаром (4 способа) | Вера_Верочка_Веровь - У самовара |
Лента друзей Вера_Верочка_Веровь
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»