• Авторизация


Маринованный острый перец с уксусом и сахаром (4 способа) 21-10-2025 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!







22 Без имени

ostryj-perec-v-saxare-s-uksusom-na-zimu-8 (700x466, 148Kb)

-1-

Банки и крышки необходимо простерилизовать, перцы помыть и разложить по банкам, пересыпая слои сахарным песком, заполняя пустоты, постепенно заполняя банку.

Залить уксусом яблочным или столовым, подождать пока лишний воздух выйдет, а уксус заполнит пустоты в перцах

Долить уксус до края банки и закрыть крышкой.

Перцы готовы, убираем на хранение (сахар постепенно растворится).





-2-


Ингредиенты
На банку 0,8 л
Острый перец — сколько войдёт в банку (примерно 500 г) использовать можно и красный, и зелёный перец
Чеснок — 2 головки
Сахар — 1 стакан + ещё немного
Уксус 9% — 1 стакан + ещё немного

Перец хорошенько промыть, отрезать хвостики, удалить семечки. Чеснок разобрать на зубчики, почистить.

Теперь надо аккуратно плотненько заполнить банку перцем и чесночными зубчиками.

После заполнения банки перцем с чесноком засыпаем сахар. Сразу он весь не помещается, поэтому насыпаем частями, слегка постукивая донышком банки по столу, чтобы сахар заполнил все пустые места.

Вливаем в банку до верха уксус и оставляю минут на 30.

Закрываем крышкой. Оставляем банку с заготовкой на несколько часов на столе до полного растворения сахара. Теперь можно убирать баночку в холодильник и забыть про нее на месяц: чем дольше простоит, тем вкуснее станет.





-3-

ИНГРЕДИЕНТЫ
острый перец – 500 г
соль – 0,5 ч. л.
сахар – примерно 200 г
уксус яблочный – 130 г

Острый перец помыть, срезать плодоножки, убрать семена и перегородки.

Нарезать кусочками «на один укус».

Добавить соль, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стал мягче и слегка просолился.

Поместить в банку, пересыпая сахарным песком, чтобы не было пустоты.

Наполнить всю банку. Залить яблочным или столовым уксусом. Потрясти, чтобы вышел лишний воздух. Долить еще уксуса и досыпать сахара, заполнив все пространство под крышкой.

Закрыть банки. Убрать для хранения на зиму в холодильник, где он может простоять до следующего урожая.






-4-

Продукты
На 1 л банку:
Перец острый - сколько уйдет
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 мл

Стерилизованную банку заполнить перцем.

Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Слить воду в кастрюлю или сотейник. В воду добавить соль и сахар. Вскипятить маринад.

В банку с перцем влить уксус. Залить перец горячим маринадом, накрыть стерилизованной крышкой и закатать.

Перец острый маринованный (на зиму) готов.







Перец останется острым, но при этом станет еще и сладковатым, с кислинкой. Есть готовый продукт можно с мясом или с сыром, а также вприкуску с борщом, например, или класть в соусы, когда готовите, чтобы добавить им «огонька».
Перец можно мариновать целиком или порезать брусочками. Чтобы перец не ломался, его можно прогреть в микроволновке пару раз по минутке, он становится пластичными и легко укладывается в банку, не ломаясь.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный острый перец с уксусом и сахаром (4 способа) | Вера_Верочка_Веровь - У самовара | Лента друзей Вера_Верочка_Веровь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»