• Авторизация


Биологический почвенный фунгицид Трихоцин 21-04-2025 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!






22 Без имени
Биологический почвенный фунгицид Трихоцин направлен на подавление возбудителей заболеваний, распространяющихся и сохраняющихся в почве (возбудители корневых и прикорневых гнилей томата и огурца открытого грунта, рассады цветочных культур), и предназначен для обеззараживания почвы, причем его можно вносить как при посадке растений, так и после сбора урожая. Также он подходит для применения в вегетационном периоде – его проливают под корень растений. Продукт подавляет возбудителей различных грибковых гнилей, которые распространяются и сохраняются в почве. Отличительная характеристика «Трихоцина» – совместимость со многими препаратами. В список попадают микробиологические средства защиты растений, регуляторы роста, удобрения, химические инсектициды и гербициды. Поэтому вещество можно использовать не только при наличии гнилей, но и при других болезнях растений. Однако запрещается вносить одновременно с препаратом химические фунгициды.

Технология применения препарата Трихоцин:
Чтобы приготовить необходимое количество рабочей жидкости, надо учесть нормы применения препарата и вид работы. Содержимое одного пакетика в бумажной упаковке (6 г) разводят в 10 л воды. Этого количества должно хватить для обработки 1 сотки методом пролива грунта за пару дней перед высадкой рассады.

Препарат также применяют для пролива под корень через несколько дней после высаживания рассады в грунт. В этом случае расходуют от 100 до 150 мл рабочей жидкости для одного растения. Для цветочных культур понадобится 2,5–3 л на 1 м2, как и при проливе грунта до начала посадок, так и при обработке высаженных растений.

«Трихоцин» показывает хорошие результаты по защите посадок от грибковых заболеваний. Особенно он эффективен для томатов и огурцов, выращиваемых в открытом грунте. Обработка может быть произведена на любом этапе при подготовке почвы или обработке рассады. Специалисты советуют применять раствор как профилактическую меру, для подавления корневой гнили, примерно через 2 месяца, когда будет активно происходить вегетация.

Не менее эффективен препарат будет и для овощных культур, выращиваемых в теплице. Опытные дачники рекомендуют обрабатывать не только почву или растения, но и конструкции теплиц до высадки растений, так как в закрытом пространстве патогенные грибки могут попасть на стены и потолок парника.

Подходит «Трихоцин» и для многих других растений. Неплохой идеей будет пролить почву перед высадкой свеклы, салата, капусты), а виноград обработать в период вегетации. В этот же период опрыскивают морковь, рапс, картофель, сою. Для этих же культур проводят подготовку земли перед внесением семян, а для картофеля будет полезным провести предпосадочную обработку клубней.

Принципы приготовления раствора для разных культур одинаковы. Разница будет в дозировке, нормах расхода, способе внесения. Срока ожидания (периода, во время которого нельзя убирать урожай) для большинства растений нет.

Приготовленную рабочую жидкость необходимо использовать в тот же день.

Скорость воздействия: 3-5 дней с момента внесения препарата в почву.

Период защитного действия: при однократной обработке 20-30 дней. При необходимости обработку поверхности грядки можно повторить.


Эффект от использования:

- угнетает развитие возбудителей болезней;

- после применения вырастает экологически чистая и безвредная продукцию для здоровья человека, животных, птиц и окружающей среды;

- благоприятствует увеличению урожайности;

- повышает содержание витаминов и полезных веществ в продукции;

- плоды становятся более вкусными;

- простота в применении.






2025-03-22_10-09-58.png
2025-03-22_10-10-26.png
2025-03-22_10-11-00.png
2025-03-22_10-11-40.png
2025-03-22_10-12-49.png







Техника безопасности при работе с Трихоцином

Трихоцин имеет 3 класс опасности для пчел — малотоксичен для них. Для защиты пасеки от потенциального негативного воздействия нужно соблюдать следующие меры безопасности:

Нельзя осуществлять его хранение и перевозку вместе с продуктами питания, лекарствами, кормом для животных, а места хранения должны быть недоступны для детей и домашних питомцев.

Обрабатывать почву и растения до лета пчел (ранним утром или поздним вечером).
Не распылять растворы при скорости ветра более 4–5 м/сек.
При возможности вывезти пасеку на 20–24 часа на расстояние не менее 2 км.
Трихоцин имеет 4 класс опасности для человека — малотоксичен. При работе с растворами нужно соблюдать минимальные требования — не пить, не курить, не употреблять пищу. Для защиты от возможных аллергических реакций работать с приготовленным составом нужно в перчатках.

Запрещено использовать для приготовления растворов тару, контактирующую с пищей.

Категорически запрещено сочетание Трихоцина с химическими пестицидами или фунгицидами — они лишают препарат эффекта.

Источник: https://stroy-podskazka.ru/udobreniya/trihocin/



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биологический почвенный фунгицид Трихоцин | Вера_Верочка_Веровь - У самовара | Лента друзей Вера_Верочка_Веровь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»