Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Вера_Верочка_Веровь
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Баклажаны, фаршированные сыром, в духовке
23-12-2024 18:12
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
>
ИНГРЕДИЕНТОВ На 2 ПОРЦИИ
Основные
баклажаны 2 шт.
сыр 150 г
Помидорытт 2 шт.
чеснок 2з зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
зелень 5 веточек
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
# шаг 1/6
Баклажаны вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Измельчите овощную сердцевину.
# шаг 2/6
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень нашинкуйте.
# шаг 3/6
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте на среднем огне мякоть баклажанов 5–7 минут до мягкости. Добавьте помидоры, чеснок, соль и перец. Готовьте еще 3–5 минут.
# шаг 4/6
Выложите на противень, застеленный пергаментом, «лодочки» из баклажанов. Наполните их приготовленной начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром.
# шаг 5/6
Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
# шаг 6/6
Готовые «лодочки» достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими.
источник
Я добавляю к мякоти баклажанов немного куриного фарша и солёных мелко нарезанный огурчиков.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Баклажаны, фаршированные сыром, в духовке | Вера_Верочка_Веровь - У самовара |
Лента друзей Вера_Верочка_Веровь
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»