• Авторизация


Баклажаны, фаршированные сыром, в духовке 23-12-2024 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


>

1-BEZ-IMENI.png

ИНГРЕДИЕНТОВ На 2 ПОРЦИИ

153722-ed4_wide.jpg
Основные
баклажаны 2 шт.
сыр 150 г
Помидорытт 2 шт.
чеснок 2з зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
зелень 5 веточек
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

# шаг 1/6
Баклажаны вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Измельчите овощную сердцевину.

# шаг 2/6
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень нашинкуйте.

# шаг 3/6
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте на среднем огне мякоть баклажанов 5–7 минут до мягкости. Добавьте помидоры, чеснок, соль и перец. Готовьте еще 3–5 минут.

# шаг 4/6
Выложите на противень, застеленный пергаментом, «лодочки» из баклажанов. Наполните их приготовленной начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром.

# шаг 5/6
Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

# шаг 6/6
Готовые «лодочки» достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими.

источник




Я добавляю к мякоти баклажанов немного куриного фарша и солёных мелко нарезанный огурчиков.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, фаршированные сыром, в духовке | Вера_Верочка_Веровь - У самовара | Лента друзей Вера_Верочка_Веровь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»