• Авторизация


Салат из перца на зиму 23-12-2024 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!





1-BEZ-IMENI.png



shutterstock_2065951259.jpg

Из килограмма свежих овощей получится примерно 600 г маринованных. Для более эффектного вида заготовки возьмите перец разного цвета.

Если вас смущает мед в составе маринада, замените его сахаром. Хотя нагрев не сделает лакомство вредным. О том, как высокая температура влияет на мед, разобрались в статье.

Ингредиенты:
болгарский перец — 1 кг
растительное масло — 150 мл
горчица — 2 ст. л.
мед — 2 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
соль — 1 ч. л.
лавровый лист — 4 шт.
душистый перец — 4 горошины
черный перец — 4 горошины

Способ приготовления:
Целые перцы выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 260°C в течение 40–60 минут. Плоды нужно периодически переворачивать. Их кожура должна покрыться опалинами.
Горячие перцы аккуратно сложите в пакет или упакуйте в фольгу. Как только они остынут, снимите шкурку с каждого плода.
Нарежьте перцы на полоски шириной 3–4 см.
В кастрюле объемом 1–2 л смешайте оливковое масло с горчицей, медом, рубленым чесноком, солью, лавровым листом и двумя видами перца. Нагревайте на медленном огне до полного объединения ингредиентов.
Смешайте нарезку из перцев с маринадом, доведите массу до кипения и тушите на медленном огне под крышкой в течение 15–20 минут.
Разложите заготовку по стерилизованным банкам, закрутите и оставьте до остывания при комнатной температуре.
Салат можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для брускетт и бутербродов.

источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/31610-vre...ptov-ovoschnyh-salatov-na-zimu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из перца на зиму | Вера_Верочка_Веровь - У самовара | Лента друзей Вера_Верочка_Веровь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»