болгарский перец — 1 кг растительное масло — 150 мл горчица — 2 ст. л. мед — 2 ст. л. чеснок — 4 зубчика соль — 1 ч. л. лавровый лист — 4 шт. душистый перец — 4 горошины черный перец — 4 горошины
Целые перцы выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 260°C в течение 40–60 минут. Плоды нужно периодически переворачивать. Их кожура должна покрыться опалинами. Горячие перцы аккуратно сложите в пакет или упакуйте в фольгу. Как только они остынут, снимите шкурку с каждого плода. Нарежьте перцы на полоски шириной 3–4 см. В кастрюле объемом 1–2 л смешайте оливковое масло с горчицей, медом, рубленым чесноком, солью, лавровым листом и двумя видами перца. Нагревайте на медленном огне до полного объединения ингредиентов. Смешайте нарезку из перцев с маринадом, доведите массу до кипения и тушите на медленном огне под крышкой в течение 15–20 минут. Разложите заготовку по стерилизованным банкам, закрутите и оставьте до остывания при комнатной температуре. Салат можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для брускетт и бутербродов.