кабачки — 1 кг огурцы — 1 кг морковь — 1 кг болгарский перец — 1 кг репчатый лук — 3 шт. помидоры — 2 шт. растительное масло — 150 мл чеснок — 6 зубчиков укроп — 0,5 пучка соль — 2,5 ст. л. сахар — 2 ст. л. уксус — 30 мл
Кабачки, огурцы, морковь и перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, помидоры произвольно измельчите. Смешайте всю нарезку с рубленым укропом и чесноком. В растительном масле растворите соль и сахар, заправьте смесью салат и оставьте на 30 минут. Разложите заготовку по чистым банкам, прикройте крышками и стерилизуйте в течение 40 минут. Закройте салат, укутайте банки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Закрытую заготовку храните в кладовке или шкафу с хорошей вентиляцией и без доступа солнечных лучей.