• Авторизация


Салат из баклажанов на зиму 23-12-2024 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1-BEZ-IMENI.png


Законсервировать лето нельзя, зато под крышкой можно спрятать сезонные дары. Кабачки, огурцы, помидоры, только что собранные с грядки, — прекрасная основа для овощных салатов на зиму.

shutterstock_2194460375.jpg

Для необычных оттенков во вкусе предлагаем взять ягоды алычи. Однако если их не оказалось под рукой, добавьте немного сливы или красной смородины. Впрочем, соус получится вкусным и без ягод.

Ингредиенты:
;баклажаны — 7 шт.
помидоры — 5 шт.
болгарский перец — 4 шт.
морковь — 4 шт.
алыча — 250 г
сахар — 200 г
растительное масло — 100 мл
вода — 100 мл
кинза — пучок
уксус 9% — 4 ст. л.
чеснок — 5 зубчиков
соль — 1,5 ст. л.
мед — 1 ст. л.
душистый перец — 5 горошин
;
Способ приготовления:
;Лук нарежьте кубиками среднего размера, баклажаны и перец — на кусочки побольше, морковь нашинкуйте соломкой.
Лук обжарьте на 2 ст. л. растительного масла до прозрачности. Нагрев — средний.
Добавьте мед и томите до тех пор, пока сладость не растворится, а лук не станет карамельного цвета.
Положите к луку морковь и тушите еще 10 минут.
Баклажаны обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавляйте масло частями, чтобы овощи не впитали его сразу.
Перец опустите в кипящую воду на 5–7 минут. Достаньте из кипятка и откиньте на сито.
Алычу залейте 100 мл воды и варите до закипания. Через 7 минут после появления пузырьков, выключите нагрев и слейте жидкость. Протрите мягкую алычу через сито.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте плоды кипятком и оставьте на 3–4 минуты. Затем аккуратно достаньте и удалите шкурку. Кипяток больше не понадобится.
Помидоры превратите в пюре и поставьте на огонь. Как только масса закипит, добавьте пюре из алычи.
Положите в томатный соус бланшированный перец и снова доведите смесь до кипения.
Добавьте баклажаны и зажарку из лука и моркови.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными ингредиентами.
Добавьте сахар, соль и душистый перец. Тушите 20–25 минут.
Всыпьте рубленую кинзу и влейте уксус, снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3–4 минуты.
Разложите готовый салат из баклажанов на зиму по стерильным банкам и закатайте.
Дайте заготовкам остыть, поставив их крышкой вниз, а затем уберите в место для хранения консервации.

источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/31610-vre...ptov-ovoschnyh-salatov-na-zimu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов на зиму | Вера_Верочка_Веровь - У самовара | Лента друзей Вера_Верочка_Веровь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»