Способ №1
Этот вариант подходит, когда мы готовим грудку для салата, бутерброда, либо просто, чтобы порезать в овощной суп. Отваренная грудка получается необычайно вкусной и сохраняет в себе все полезное, а главное - сочная и мягкая. Единственный минус – долгое время приготовления, но оно того стоит.
Для приготовления нам понадобится:
Филе куриной грудки охлажденное,
Маленькая морковь, луковица, долька чеснока,
Лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Филе очищаем от жилок и жира.
Помещаем все ингредиенты, кроме самой грудки в кастрюлю с водой и варим до закипания. Если вы купили грудку на кости, то в бульон можно положить и кость.
После закипания варим бульон еще 5 минут.
Кладем куриную грудку и ждем повторного закипания. После этого варим от 1 до 3 минут в зависимости от размера грудки
Выключаем огонь и ждем ровно час, ничего не трогая.
Через час мы получаем очень вкусную отваренную куриную грудку.
Второй вариант приготовления курицы отнимет у нас всего 15 минут.
Нам потребуется:
Филе куриной грудки охлажденное
Перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.
Филе нарезаем кубиками 1х1 см. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После появления белой пенки, засекаем 10 минут. Во время варки пену снимаем.
Через 10 минут курица готова.
Можно сбрызнуть ее не рафинированным маслом и добавить приправы.
Оба способа обеспечивают безопасное приготовление куриного мяса. Оно хорошо проваривается и прогревается до 75-80 градусов.
А я готовлю куриную грудку, объеденив оба способа приготовления - в холодную воду добавляю морковку, половинку крупной луковицы, несколько горошин черного го перца и филе грудки. Довожу до кипения и варю на самом медленном огне 15 минут. За пять минут до окончания варки добавляю горсть замороженной кинзы (конечно, лучше свежей) и соль по вкусу. Выключаю огонь. Оставляю филе грудки на час в кастрюле.
Источник: dzen.ru/a/YAMXCfixr1C7ZcXY