• Авторизация


Как сварить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной - 2 рецепта 17-12-2024 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!







22 Без имени
IMG_20241217_174509 (700x523, 557Kb)
Способ №1
Этот вариант подходит, когда мы готовим грудку для салата, бутерброда, либо просто, чтобы порезать в овощной суп. Отваренная грудка получается необычайно вкусной и сохраняет в себе все полезное, а главное - сочная и мягкая. Единственный минус – долгое время приготовления, но оно того стоит.

Для приготовления нам понадобится:
Филе куриной грудки охлажденное,
Маленькая морковь, луковица, долька чеснока,
Лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Филе очищаем от жилок и жира.
Помещаем все ингредиенты, кроме самой грудки в кастрюлю с водой и варим до закипания. Если вы купили грудку на кости, то в бульон можно положить и кость.

После закипания варим бульон еще 5 минут.

Кладем куриную грудку и ждем повторного закипания. После этого варим от 1 до 3 минут в зависимости от размера грудки

Выключаем огонь и ждем ровно час, ничего не трогая.

Через час мы получаем очень вкусную отваренную куриную грудку.


Второй вариант приготовления курицы отнимет у нас всего 15 минут.

Нам потребуется:
Филе куриной грудки охлажденное
Перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.
Филе нарезаем кубиками 1х1 см. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После появления белой пенки, засекаем 10 минут. Во время варки пену снимаем.

Через 10 минут курица готова.

Можно сбрызнуть ее не рафинированным маслом и добавить приправы.


Оба способа обеспечивают безопасное приготовление куриного мяса. Оно хорошо проваривается и прогревается до 75-80 градусов.





А я готовлю куриную грудку, объеденив оба способа приготовления - в холодную воду добавляю морковку, половинку крупной луковицы, несколько горошин черного го перца и филе грудки. Довожу до кипения и варю на самом медленном огне 15 минут. За пять минут до окончания варки добавляю горсть замороженной кинзы (конечно, лучше свежей) и соль по вкусу. Выключаю огонь. Оставляю филе грудки на час в кастрюле.





Источник: dzen.ru/a/YAMXCfixr1C7ZcXY



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
19.12.2024
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДНЕВНИЧОК!
Желаю ему процветания, а хозяйке - вдохновения, радости, счастья! Желаю успехов в дальнейшем -новых творческих идей, новых друзей, приятного общения!
44 (650x650, 497Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сварить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной - 2 рецепта | Вера_Верочка_Веровь - У самовара | Лента друзей Вера_Верочка_Веровь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»