Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Вера_Верочка_Веровь
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
*****Что подать к коньяку?
07-05-2024 16:45
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Специалисты ломают копья, предлагая одно и отрицая другое. Кто-то уверен, что коньяк хорош только сам по себе и вообще не нуждается в сопровождении. Кто-то выступает за классическое трио «коньяк, сигары и кофе». Но в одном единодушны все — с лимоном пить коньяк ни в коем случае не нужно. Вопреки русской традиции, лимон — самое плохое сопровождение для коньяка, он не дает напитку раскрыться и практически убивает его вкус. Ну а вот топ лучших закусок, которые советуют профессионалы:
№1. Персик
Неожиданно! Но в Коктебеле, где производится старейший российский коньяк, считается, что самая лучшая закуска, наиболее гармонирующая с коньяком – это именно персик. И так думают не только в Коктебеле Вообще считается, что к коньяку хорошо подходят именно местные фрукты, выросшие в том же регионе, где сделан коньяк. И они обязательно должны быть сладкими, как персик!
№2 Шоколад
Темный или молочный, шоколад составляет идеальную пару с коньком. Некоторые гурманы настаивают исключительно на горьком шоколаде, кто-то предпочитает шоколадный фондан или трюфели из черного шоколада. На самом деле шоколад подойдет любой, но чем коньяк старше, тем вкус шоколада должен быть мягче.
№3 Хамон
Сыровяленый свиной окорок (и совсем необязательно испанский) — великолепное сопровождение для любого коньяка. Вкус вяленого мяса часто называют отдельным вкусом «умами», то есть вкусом, дарящим особое наслаждение. Если коньяк подается на аперитив, то хамон с деревенским хлебом подойдет как нельзя лучше.
№4 Сыр с плесенью
Голубой сыр с благородной плесенью подойдет и к молодому, и к выдержанному коньяку. Вкус лесных орехов и сложный аромат сыра создают идеальный баланс с коньяком. И не думайте о «запрещенке»: сыры типа рокфора, дорблю или горгонзолы уже давно делают у нас.
№5 Копченый лосось
Вообще к коньяку прекрасно подходит и рыба, и икра, и морепродукты. Но подкопченый лосось — одно из самых удачных сочетаний. Достаточно жирный, нежный, с тонким ароматом и нотками копчения, лосось сглаживает излишнюю резкость молодого коньяка и подчеркивает мягкость зрелого.
Читайте на
WWW.KP.RU:
https://www.kp.ru/daily/27121/4204168/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник *****Что подать к коньяку? | Вера_Верочка_Веровь - У самовара |
Лента друзей Вера_Верочка_Веровь
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»