• Авторизация


_____Бегония из семян 17-12-2023 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!






22 Без имени
Зная мою страсть к эксперементам, которые всегда терпят фиаско, по выращиванию рассады, подружка подарила два горшка на 7 литров

IMG_20231214_111318 (700x525, 88Kb)

и три пакетика семян бегонии моей мечты.

IMG_20231214_111412 (700x427, 126Kb)

Бегония "Грифон"
декоративно-лиственная бегония, эффектная и простая в уходе. В открытом грунте выращиваетс в качестве однолетней культуры, в домашних условиях - радует долгие годы. Интенсивность серебристогорисунка на крупных темно-зеленых листьях меняется в зависимости от освещения. Растение компактное, прямостоячее, шириной 40-45 см. Предпочитает постоянные поливы и легкое затенение. Высота в условиях солнечной экспозиции 30-35 см, в тени 35-40 см, в южных регионах - до 75 см.
Сорт подходит для выращивания в садовых цветниках и вазонах.
***В горшках объемом 8-12 л размещают не более 3-4 растений.


Бегония "Америгибрид гофрированная
шедевр селекции американской фирмы .
Феноенально крупный цветок. Таким потенциалом крупноцветковости не может похвастаться ни одна из известных серий. Растение имеет кустувой габитус. Высота куста 35-50 см, ширина - 25-30 см. Раскошными густомахровыми цветками в открытом грунте можно любоваться все лето. При выращивании в горшках бегония цветот с апреля по ноябрь. К концу вегетации формируются клубни диаметром 4-6см, которые можно сохранить зимой при температуре не выше +10 и использовать для посадки в следующем году.
***Всходам требуется подсветка, но не более 10 часов в сутки.



Особенности выращивания:


Чтобы бегония выросла красивой и здоровой, при выборе семян следует учитывать несколько моментов:
Срок годности. Нужно выбирать свежий посадочный материал, собранный в нынешнем году.
Размер. Гранулированные семена комфортнее посадить в торфяные таблетки. Они могут иметь твёрдую оболочку из питательных компонентов, и это способствует их большему размеру. Простые зёрна имеют маленькие объемы, поэтому их нужно посеять в специальные контейнеры или ящики для рассады.
Обычно посев длится с конца января и может продолжаться до апреля.
Семена клубневого цветка надо высадить еще раньше, пока не наступит середина января, лучшее время середина декабря. Тогда у растения будут сформированы листья и бутоны, а к осени сформируется хороший клубень.Срок годности.


В качестве горшков для семян можно приобрести:

посуду для посева рассады, которая продается в садовом магазине;
деревянные ящики, имеющие низкие борта;
торфяной лоток;
силиконовые формы для пирожных.


Подбираем грунт.

Выбирайте почву, которая будет оказывать хорошее воздействие на развитие бегонии. Для этого цветка лучше приобрести слабокислую либо нейтральную почву. Такой грунт можно купить в магазине (грунт для бегонии) или же сделать самим. Для этого следует смешать такие компоненты:
листовая земля, полученная в результате перегнивания большого количества листьев – ½ часть;
торф – ¼ часть;
песок – тоже ¼.
Приготовленную грунтовую массу надо просеять, используя обыкновенное сито, – оно поможет удалить излишние комки. Теперь можно насыпать подготовленную смесь в горшки для посадки.



Появившиеся росточки бегонии имеют малые размеры, они тонкие и их плохо видно. Чтобы правильно развивать новых «питомцев», нужен постоянный полив. Но этот процесс следует проводить аккуратно, специалисты советуют применять шприц или увлажнять нижнюю часть поддона. Контейнер, в котором растёт цветок, нужно постоянно открывать, чтобы проветривать его и удалять конденсат.



Как только взойдут всходы, понадобится добавить в грунт примесь для декоративно-лиственных цветков. Изучив инструкцию к приготовлению удобрения, сделайте раствор с дозой, в 3 или 4 раза меньше от рекомендуемой. Как только рассада немного окрепнет, почву потребуется время от времени разрыхлять. Укрытие постепенно снимают, чтобы бегония могла расти в комнатных условиях. Главное, в этот промежуток следить за листьями. Если листья будут опускаться, то горшок с рассадой надо прикрыть. Почва должна всегда быть влажной, но не промокшей. Если будет слишком много воды, то на саженцах появится белый налёт, и корневая система начнет гнить.


Если посадка бегонии осуществлялась с декабря по март, то первые ростки начинают появляться через 14 дней после посева. Как только свежие всходы слегка окрепнут, их надо пикировать. Помните, что бегония не всегда сможет расцветать в первый год жизни. Бывает и так, что ростки могут появиться быстрее – на 6-8 день, но чаще всего приходится ждать всходов три недели. Как только ростки появились, нужно проследить, чтобы температура была около 21-23 градусов.
Важно:
даже если ростки появились очень быстро, то всходы могут замирать в своем развитии на некоторое время. Это является нормальным состоянием, нужно просто немного подождать, пока растения адаптируются к новым условиям и снова будут активно расти.




.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник _____Бегония из семян | Вера_Верочка_Веровь - У самовара | Лента друзей Вера_Верочка_Веровь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»