«...Сначала определяйтесь с меню, а потом под него подбирайте дрова. Замысловато? Нет! Продумано. Но, среди дров только лиственные — только они! Вишня — для гамбургеров, баранины и птицы (более всего для утки). Ольха — для лосося/форели, индейки и курицы. Яблоня — для дичи, свинины, курицы и морепродуктов. Дуб — для мяса. Клен — для свинины, морепродуктов и курицы. Берёза — для курицы и любого мяса. Не кладите в огонь хвойные. Они не для шашлыков, они для бардов и компании. В любом случае, дрова для шашлыка (крупные поленья) должны держать ровный жар. И помните, что дров много не бывает. Рубите и жгите их с запасом, поскольку жар можно уменьшить, а вот увеличить не получится...
Вишня — для гамбургеров, баранины и птицы (более всего для утки). Ольха — для лосося/форели, индейки и курицы. Яблоня — для дичи, свинины, курицы и морепродуктов. Дуб — для мяса. Клен — для свинины, морепродуктов и курицы. Берёза — для курицы и любого мяса.