• Авторизация


______Сходим на шашлычки? 23-09-2023 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!







22 Без имени
Бабье лето в разгаре, а значит можно побаловаться шашлыками.
Я не догадывалась, что немалую роль в приготовлении этого блюда играют дрова.

«...Сначала определяйтесь с меню, а потом под него подбирайте дрова. Замысловато? Нет! Продумано. Но, среди дров только лиственные — только они!

Вишня — для гамбургеров, баранины и птицы (более всего для утки).

Ольха — для лосося/форели, индейки и курицы.

Яблоня — для дичи, свинины, курицы и морепродуктов.

Дуб — для мяса.

Клен — для свинины, морепродуктов и курицы.

Берёза — для курицы и любого мяса.
Не кладите в огонь хвойные. Они не для шашлыков, они для бардов и компании.

В любом случае, дрова для шашлыка (крупные поленья) должны держать ровный жар.

И помните, что дров много не бывает. Рубите и жгите их с запасом, поскольку жар можно уменьшить, а вот увеличить не получится...

Совет:
Не используйте жидкость для розжига. Чтобы не говорила реклама и производители этой химии, это — химия! Используйте бумагу и лучины. Если этого мало, воспользуйтесь стартером для разжигания углей.

Если вы хотите увеличить ароматический эффект, высыпьте на готовые угли горсть древесной щепы, предварительно замоченной в воде на 20 мин. Щепки будут гореть долго, распространяя выбранный вами аромат...»


Ссылка на источник: https://dzen.ru/a/ZF-8Ql4IjXaBsIaC

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ______Сходим на шашлычки? | Вера_Верочка_Веровь - У самовара | Лента друзей Вера_Верочка_Веровь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»