• Авторизация


Tse Fung... Рубинштейна... январь... Питер... 01-02-2017 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прогулка по Пассажу опять вызвала желание потратить много денег ни о чем...

Сдерживала себя из последних сил...

Анька нашла себе ювелирку, а я не нашла...

Совершенно невозможно гулять с подругой если у нее хорошее настроение, а у тебя плохое...

И погода какая то идиотская - и дождь и снег одновременно...

От этого холодно и вообще ничего не хочется...

Вышли из Пассажа с другого конца и прямо на китайский рестораньчик - какое то Tse Fung...



[показать]

Оказалось очень неплохо...

Персонал обрадовался как первым посетителям... Впрочем, кажется так оно и было... На часах 13:20

Мой яблочный сок и меню с непонятными буквами...


[показать]

Довольная подруга выбирает покушать!

Официант трижды подходил к нам, но мы болтали так, что к меню все время теряли интерес...

Наконец выбрали... я - салат из баклажанов и помидоров...

Почему то захотелось суп...

У подруги была тарелка шпината и что то замысловато мясное...


[показать]

Сначала официант вырастил в пиале салфетку... Забавно!

Кстати, очень грамотный молчел и при этом совершенно ненавязчив...

Замучали его с интернетом... У подруги не подключался на новом телефоне...

Кстати, диктовать какой-то сумасшедший пароль из кучи буков и цифрей это какой то вчерашний день...

Ну пусть хоть какую карточку выдали....

Трижды переспрашивали, пока Анька разобралась...


[показать]

Мой салатик!!!! ММММММ - вкусно! Помидоры обычные, а вот баклажаны фейерически вкусные!!!

В хрустящей сладковатой корочке и все это в остром (не сильно остром) соусе....

Набольшой тарелке его обманчиво мало... Кусочки очень даже большие...



[показать]

А потом принесли суп!...

Запах меня убил... Пахло вареным мясом... Я было даже пожалела....

Но вкус неожиданно оказался интересным...

Густая консистенция, боюсь холодным застывает в желе...

Морковка в тему, мясо в меру жесткое и его там много!


[показать]

Наш столик... С вращающейся серединой, чтобы было удобно пододвигать к себе блюдо...

Попробовала шпинат.. Вкусно.. Легкая обработка и куча витаминов!



[показать]

Вот такое вот произведение искусства!..

Вообще, порции большие и мы многое просто не смогли доесть...

Многие блюда острые, даже те, которые в меню не обозначены, как таковые... могут быть весьма яркими...

Так, что совет официанта был кстати...


[показать]

Ну и конечно каппучино с корицей.. Просто хороший кофе в конце хорошего обеда...

А в принципе Анькина ювелирка мне не очень понравилась...)))


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
01-02-2017-01:53 удалить
Между прочим - Tse Fung самый дорогой ресторан на Рубинштейна.. Мне там тоже нравится..и уже давно... Шеф-повар китаец, а это кое к чему обязывает... меня)))
06-02-2017-23:52 удалить
Ну я бы не сказал, что В Tse Fung настоящая китайская кухня! Она здесь уж больно адаптирована к европейским вкусовым привычкам.. Любителей настоящей китайской кухни, я думаю, было бы гораздо меньше..потому что нужна привычка и предрасположенность...
Origamimi 06-02-2017-23:53 удалить
Ответ на комментарий # В Китае к процессу еды подходят с большим вниманием. Это является философией. Она включает две неразрывные и абсолютно противоположные идеи, которые дополняют друг друга. «Фань» – это базовая еда, так могут именовать рис, лапшу и, например, какие-либо другие мучные изделия. «Цай» – это мясо, овощи, птица, орехи, морепродукты, фрукты. Китайцы трапезу начинают с чая, а заканчивают супом. https://www.facebook.com/TseFungPetersburg/ Много интересных букоффф!!
13-02-2017-23:03 удалить
Очень уютное, спокойное место, здесь можно по-настоящему отдохнуть и насладиться приемом... В Tse Fung высокий уровень сервиса, красивая искусная подача, внимание к деталям, блюда вкусные... Приятная музыка, крутые уборные)
22-02-2017-16:02 удалить
Китайцы практически не употребляют соли и в качестве заменителя используют соевый соус. Многие блюда из птицы, рыбы и мяса подаются под специальным кисло-сладким соусом, который придает этой пище неповторимый и пикантный вкус. Лично я люблю сочетание сладкого с мясными блюдами.. В Tse Fung нравится и курица и свинина в кисло-сладком соусе.. Экспериментировала дома - и рядом не лежало, так что за истинным удовольствием хожу в этот ресторан!
Origamimi 22-02-2017-16:04 удалить
Ответ на комментарий # Кухня Китая считается самой древней на планете. Зарождение ее произошло более 3 тысяч лет назад. Китайцы первыми стали относиться к еде очень серьезно, и превратили в искусство процесс приготовления пищи. Так что просто из уважения к огню... А потом, в Tse Fung действительно уютно и нет ощущения проходного двора
27-02-2017-20:55 удалить
Очень понравился ресторан. Все блюда приготовлены вкусно, сервис на уровне. Заказывали димсамы с морепродуктами, кальмары с огурцами, лапшу, кукурузный суп с крабом, судак. Интерьер в Tse Fung красивый. Вообщем, все понравилось. Ценник довольно высокий, но это слихвой окупается величиной порций. Что что а голодным от сюда уйти невозможно. Да! Ребенок был в восторге от дессерта!
22-03-2017-12:01 удалить
Лучший китайский ресторан в С-Пб. Кулинарное украшение "гастрономической" улицы Рубинштейна. В Tse Fung все на высочайшем уровне. А десерт - крем брюле в азиатском стиле, вообще выше всяких похвал!!! Еще очень советую хит всех времен - утка по-пекински, но брать ее нужно на компанию..вдвоем не одолеть, особенно если закажете еще какие-нибудь гарниры...
Origamimi 22-03-2017-12:03 удалить
Ответ на комментарий # А какие в Тсе Фунг чаи!!! Это просто праздник ароматов! Жень Шень улун, южный травяной сбор... когда нам принесли чайник, за соседним столиком люди отвлеклись от своих тарелок на запах))) [525x700]
27-03-2017-20:00 удалить
Может быть чего то не знаю, но мне кажется это лучшая китайская кухня здесь? в Tse Fung. Прихожу сюда в который раз уже - каждый раз есть повод удивиться! Что они там творят с приправами - уму непостижимо.. Все время пытаю официанта по составу блюд! Интересно даже
Origamimi 27-03-2017-20:04 удалить
Ну так.. приправы там это самое главное! Некоторые мастера китайской кухни утверждают, что все их гунфу заключено в специях, и это — чистейшая правда Искусство правильного применения приправ занимает верхушку в иерархии китайской кухни. Вы будете в полной уверенности, что едите курицу или дичь, но на самом деле ваше блюдо окажется куском обыкновенной сои. Пройдя через руки опытного китайского повара, хорошо нам известные продукты до неузнаваемости меняют свой вкус. [700x700]
04-04-2017-02:34 удалить
Улица Рубинштейна, дом 13. Дом с богатой историей, в разное время здесь находились Петербургский клуб художников, концертный зал, редакция «Журнала министерства народного просвещения», Ленинградский рок-клуб и так далее. Сейчас в доме располагается детский музыкальный театр «Зазеркалье». В биографии Маяковского же этот дом связан со скандальными словесными боями. Однажды, его резкие высказывания о Байроне и Пушкине вылились даже в массовую драку на сцене.
10-04-2017-19:04 удалить
Один из первых ресторанов китайской кухни в Санкт-Петербурге Tse Fung. Все было очень вкусно, но порции "европезированные", довольно маленькие. 1 блюдо на 1 человека, делиться, чтобы все попробовали крайне сложно, а с такой кухней это делать хочется. Ценник чуть выше среднего, но хорошее обслуживание и приятный интерьер сглаживает эту разницу
Origamimi 10-04-2017-19:05 удалить
Дневное сет-меню в Tse Fung (действует с 12:00 до 17:00, понедельник - пятница) Салат из свиных ушей Salad of pork ear Кисло-острый суп с курицей Sour-spicy soup with chicken Дим самы с судаком Dim sum with pike perch Судак с сычуаньским соусом Spicy 780 РУБ


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tse Fung... Рубинштейна... январь... Питер... | Origamimi - Дневник Origamimi | Лента друзей Origamimi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»