• Авторизация


Эта служба и опасна, и трудна 17-10-2025 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


............. продолжение

4. Эта служба и опасна, и трудна

Итак, глобальная сетевая структура ещё недавно, громко чавкая, поглощала человечество, забираясь в самые дремучие уголки планеты. Ничего не предвещало того, что случилось в России на рубеже веков, когда страна уже была тщательно подготовлена к разделу и забвению. «Парад суверенитетов» должен был завершить добровольное вступление в клуб избранных, оставалась самая малость…

Далее мы все, всё знаем: в России, под руководством лидера, началась монотонная работа по восстановлению суверенитета самого большого в мире государства. Началась не сама по себе, а, прежде всего потому, что была восстановлена проверенная тысячелетиями вертикаль власти. За четверть века была проделана колоссальная плановая работа, до завершения которой ещё далеко, однако уже сейчас закономерно происходит жёсткое столкновение с силами, не желающими терять полученные позиции. На кону стоят триллионы, когда даже за малую их долю могут стереть с лица Земли не то, что человека, но и целые народы и государства. Впрочем, до недавнего времени ни государства, ни отдельные люди особо и не сопротивлялись, ибо выстраивалась система, в которой всем подавалась на блюдечке не только видимость, но и реальное удобство: нажал кнопку и купил всё, что тебе нужно, от безделушки до завода, от яхты до самолёта, были бы деньги. Везде и по всему миру супермаркеты, как клоны с кучей нужных и, особенно, ненужных вещей и т.д. Думать ни о чём не надо, за тебя уже подумали, что делать, что покупать, за кого голосовать и кого винить за проблемы, ибо все уже были участниками предоставленных на блюдечке удобств.

Коснулась сия ипостась и чиновников снизу до верху, везде должны были сидеть временщики с ограниченными полномочиями без принятия самостоятельных решений, инфраструктура связи стала такой, что из любой точки мира можно связаться с начальником и спросить, как поступать. Так деградировала особенно ярко дипломатия, когда послы были фактически лишены способности самостоятельно принимать решения и затем, совершенно естественно, деградировали международные отношения, а ООН превратилась в сборище никчёмных функционеров, послушно голосующих за то, что им подсунули.

В общем, повсеместно пошёл отрицательный отбор, вплоть до самых высших органов власти, максимально лишённых степени свободы, независимо от собственного мнения, которое обычно, сплошь и рядом, проявляется после отставки. Знакомо, не правда ли? К слову, такой же отрицательный отбор настиг и СССР в середине 80-х, что и привело к его закономерной кончине.

В этом будущем, уготованным глобальной сетевой структурой, не было места ни России, ни какому-либо другому национальному государству с их собственными проблемами и сложным устройством, все проблемы должны были решаться где-то там, «наверху». По большому счёту, если без кривляния, нарисованное будущее не устроило, в первую очередь, Россию, и только затем к ней потянулись другие. Но тут уж, как есть, тем более, не первый раз в истории. Однако переломить предначертанную судьбу – это вам не хухры-мухры, тут надо было пойти на смертельный риск, когда любая ошибка могла привести к летальному исходу. Впрочем, риск и трудности для кадрового сотрудника КГБ – дело привычное, ибо сама служба в органах всегда опасна и трудна.

Вот так мы приблизились, в том числе, к ситуации в США, которые, как я неоднократно говорил, должны были стать главной жертвой процесса глобализации, что, похоже, хорошо понимал и понимает Трамп. Проблема в одном – поздно. Нет времени ни у самого Трампа, пытающегося переломить глобальный тренд и в спешке делающий ошибку за ошибкой, раз за разом провоцируя глобалистов на жёсткое сопротивление, нет времени и у самой Америки, прожирающей саму себя.

P.S.

Вчера Трамп и Путин поговорили по телефону по инициативе российской стороны. Не скрою, уже несколько дней я ожидал от нашего президента что-то похожее на «вы теперь понимаете, что натворили?!» (сентябрь 2015 г., главная трибуна ООН). Тем не менее, независимо от содержания разговора, о котором мы узнаем (далеко не всё, пока известно лишь, что договорились встретиться в Будапеште, что уже хорошо), единственная, она же самая главная, причина этого события, лежащая на поверхности – бессознательное стремление американского президента нащупать тот мост к России и Путину, которые только и могут спасти его и Америку и помочь вырваться из тисков глобалистов. И Путин дал эту очередную возможность Трампу.

Но есть нюанс: как и после очной встречи на Аляске, так и после последующих телефонных разговоров, Путин всегда возвращается в российскую реальность, где всё идёт по его плану и где, вместо отрицательного отбора, инициированного глобалистами по всему миру, идёт подготовка к плановой замене элит. Трамп также всегда возвращается в свою, американскую реальность, которая сразу начинает его ломать через колено и заставлять говорить то, что он обычно и вынужден говорить: «мы провели великолепный разговор с президентом России; возможно санкции вводить преждевременно; я верю Путину, что он хочет прекратить бессмысленную войну; ракеты Tomahawk нужны нам самим» и т.д., а затем, в режиме нон-стоп, очередной разворот на 360⁰.

Проверено ускорившимся временем.

Александр Дубровский

Начало тут: https://dzen.ru/id/623ecb2fe1006c4b92463ab6

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эта служба и опасна, и трудна | Stefaniia-Stefa - Дневник Stefaniia | Лента друзей Stefaniia-Stefa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»