У преступности нет национальности. Нет возраста, пола, религии, мотивов, причин. Вообще ничего нет. Это не столь очевидно при поверхностном взгляде на криминальную статистику в Европейском Союзе. Возьмём для примера локомотив ЕС – Федеративную Республику Германия. Уж поискать ещё более леволиберальной страны. Однако там доступны сведения о национальном составе правонарушителей. Не прямо, но косвенно можно выяснить это, чем занялись отдельные энтузиасты. Они изучили целый массив данных за 2023 год. Выяснилось, что наиболее склонными к совершению преступлений являются алжирцы, тунисцы, марокканцы (это же трио доминирует по преступлениям во Франции), сомалийцы, иракцы, афганцы и сирийцы. Надо же! Кто бы мог подумать?..
Почти семь процентов всех выходцев из Алжира, живущих в ФРГ, совершали преступления. Это абсолютный рекорд. К вопросу об "отсутствии национальности" у бандюков: лишь 0,01% японцев и 0,08% китайцев Германии оказались в поле зрения правоохранителей. Среди коренных немцев показатель 0,16%, среди австрийцев (тех же немцев) – 0,12%. Выходцы из России тоже в целом безобидные – 0,44%. Показатель чуть выше, чем у украинцев (0,25%), однако объяснение очень простое. К "россиянам" относятся, например, беглые ичкерийские террористы. Их с распростёртыми объятьями принимает Германия, начиная с 1990-х годов. Зафиксированы десятки случаев в ЕС, когда чеченские эмигранты примыкали к ИГИЛ* и другим похожим организациям. Про обычный криминал даже не говорим.
Как на это реагирует "консервативное" правительство Фридриха Мерца? Конечно же, раздаёт паспорта налево и направо. Федеральное статистическое ведомство опубликовало данные по принятию в гражданство "незаменимых иностранных специалистов". Выходцев из Сирии – более 83 тысяч человек, Турции – 22,5 тысячи, Ирака – 13,5 тысяч, Афганистана – 10 тысяч, Ирана – 8 тысяч, Косово (оккупированная НАТО часть Сербии) – 7,5 тысяч. Всего 145 тысяч мигрантов из перечисленных стран за 2024-й получили паспорта.
Решением Министерства юстиции Российской Федерации DW признана иностранным агентом.
В целом сопоставимо с Россией: у нас в 2022-м и 2023-м раздавали по 200 тысяч красных книжечек с золотистым двуглавым орлом. И сейчас, вероятно, делают то же самое – статистику-то перестали публиковать. Стыдно господам из МВД…
К слову, 40% обвиняемых в преступлениях по ФРГ – не немцы, то бишь не граждане. Что же делают паспортизированные мигранты, помимо того, что совершают невероятное количество преступлений? Конечно, голосуют за леваков. За тех, кто обещает им золотые горы, халявную социалку, возможность не работать, внедряет комплекс "белой вины" для коренного населения. И, естественно, открывает ещё шире двери Германии, ослабляя миграционное законодательство. На последних парламентских выборах за Социал-демократическую партию, "Левых" и "Зелёных" проголосовали 77 процентов мусульман ФРГ. Среди депутатов их 28 человек: десять в СДПГ, восемь в "Зелёных", семь в Die Linke и три в Христианско-демократическом союзе ("христианско", Карл!).
В "Альтернативе для Германии", как вы понимаете, их ноль. Хотя есть небольшая доля здравых магометан, которые не желают превращать свою новую Родину в аналог Пакистана, Ирака или Сирии. Таковых примерно шесть процентов. Очень многие – это иранцы, поскольку в ФРГ проживает значительное число оппозиционеров Исламской Республике. Не только политических, но и бытовых. Ну, не хочется девушке носить хиджаб и следовать заветам Пророка. Кто ж ей позволит нормально жить в Иране? Вот и едут в Германию, где их встречают леволибералы, открывающие все шлюзы для иммиграции толп дикарей. Эти-то шлюзы адекватные мусульмане-мигранты пытаются помочь прикрыть.
Всё, что происходит в Западной Европе – нам наука. У нас так же раздают гражданство людям, не разделяющим ценности российского общества. В России точно так же определённые политические силы пытаются заигрывать с мигрантами, апеллируя к местному варианту мультикультурализма – "многонациональности". Только никакого отношения к этническому многообразию России не относятся некоренные народы: узбеки, киргизы, таджики и иже с ними. Да, это жители государств-партнёров. Но не всяких партнёров нужно приглашать к себе домой на постоянное место жительства, согласитесь?
https://dzen.ru/stateman?lang=ru&country_code=ru&from_page=other_page