Сегодня бизнес мини пекарня считается даже более выгодным, чем крупный хлебозавод. Можно самостоятельно работать, либо быть частью сегмента HoReCa («бизнес гостеприимства — гостиницы, рестораны, кафе). При удачной организации сбыта продукции преимущества мини-пекарен состоит в мобильности и быстром перестраивании системы производства при необходимости.
Ваш будущий бизнес — мини-пекарня - нуждается в помещении. Если в начале производства вы планируете выпекать от 250 до 1500 кг готовой продукции, площадь пекарни может быть 25-60 квадратных метров, не более. Основная ваша задача — соблюсти все санитарные, противопожарные и прочие нормы и требования надзорных органов.
Оборудование
Оборудование для мини-пекарен, представленное на рынке, позволяют выпекать практически все виды хлебобулочной продукции, а также сладкой выпечки. В данный момент можно купить комплексы машин для производства хлеба «под ключ». Эти пекарни рассчитаны на полный цикл производства — от замеса теста до выпечки. Если ищите качественное оборудование, то рекомендую Bongard.
www.bongard.kiev.ua/