• Авторизация


Запеченная курица с картошкой 03-01-2022 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченная курица с картошкой

Простой рецепт курицы, запеченной целиком вместе с гарниром. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Автор: Илья Лазерсон, шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Продукты для блюда

Порций — 5

курица — 1 шт. = 1500 г

беби-картофель — 10 шт.

растительное масло — по вкусу

сушеные травы — по вкусу

соль — по вкусу

Пошаговый фоторецепт

Подготовиться

Курицу наколите зубочистками. В воду добавьте соль, из расчета 60 г соли на 1 л воды. Поместите курицу в воду и оставьте на 4-5 часов.

Начать готовить

1. Достаньте курицу из солевого раствора, обсушите, внутри натрите солью. Пальцами аккуратно слегка отделите кожу от мяса, смажьте мясо растительным маслом с травами. Зафиксируйте ножки зубочисткой.

2. Картофель разрежьте пополам, выложите срезом вверх в жаропрочную форму, сбрызните растительным маслом с травами, посолите.

3. В форму с картофелем выложите курицу. Поставьте в духовку на 150 °С на 40 минут, затем повысьте температуру до 190-200 °С и запекайте еще 30-35 минут.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная курица с картошкой | Еремана - Дневник Еремана | Лента друзей Еремана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»