Транспорт
04-08-2005 16:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чтобы сохранить надлежащий уровень жизни при постоянном повышении цен и при фиксированном доходе, – приходиться пускаться во все тяжкие, и не очень... Вот, об этих маленьких "способах" и хотел рассказать.
А один из них – использование услуг общественного транспорта без оплаты. В народе называется – "зайцем".
1. Трамвай – один из самых распространенных видов транспорта. Основное его достоинство – он должен передвигаться от одной точки к другой в пределах определенного промежутка времени, т.е. ходить по расписанию, иначе нарушения графика и интервалов между составами. И вагоны в этих составах пронумерованы и имеют четырехзначный номер, который можно видеть как снаружи, – до посадки в вагон, так и в салоне.
Совет: изучите расписание движения составов и номера вагонов в них.
Трамвай еще не виден, а я могу предположить его номер. Когда я сажусь в трамвай №.. в 6.50, то у меня уже есть прокомпостированный билет на трамвай.
2. Еще один способ "Визитка". Создается набор уже закомпостированных талонов и раскладывается, в визитнице вашего бумажника, в соответствии номерам вагонов. Вы заходите в вагон, и достаете тот талон, который Вам нужен. Таким образом, у Вас всегда есть подтверждение оплаты за услуги общественного транспорта.
3. Ввиду того, что подвижной состав эксплуатируется уже много лет без всякого капитального ремонта, состояние его элементов и узлов оставляет желать лучшего. В том числе, – и компостеры. Большинство их не выполняют своей функции. Это можно использовать. Компостировать талон так, чтобы он пробивался не насквозь, а оставлял лишь вмятины на бумаге. При проверке контролерами такого талона всегда можно сослаться на неисправность компостера. А талон можно использовать второй раз, уже компостируя его "по–честному", и стараться пробить его так, чтобы образовавшиеся дырки перекрыли те вмятины, которые на нем были оставлены утром, по дороге на работу.
Контролеры – это отдельный разговор. И если Вы не обладаете достаточной психологической устойчивостью, то с ними лучше не связываться – себе дороже, и в денежном и моральном плане (нервные клетки не восстанавливаются). Тогда используйте "Визитку".
Многие могут упрекнуть за вышеизложенное. На это можно ответить лишь одно: "Как ни прискорбно, но в жизни бывают моменты, когда твоя жизнь зависит от количества денег у тебя в кармане. К сожалению, она зависит от них. Нет денег – нет книги, которую хотел бы прочесть! Нет денег – нет еды! Нет денег – нет жилья, и т.д." А так как студенты и деньги – вещи несовместимые. Для них, порой, и 50 копеек – радость.
P.S. Приведенный текст носит художественный характер и, ни коим образом, не является инструкцией к действию.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote