Признания Злого Ангела
        14-07-2004 14:14
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Признания Злого Ангела.
На нем очень часто катались разные люди. Такой он был человек – абсолютно безвредный, даже в чем-то безотказный, и всегда очень терпеливый в этом отношении. «Ну, что ты там возишься?! Давай вперед!», - недовольно ерзали на его шее те, кто без всяких догадок сразу же сердцем чувствовали эту его особенность. «Сейчас, сейчас…», –кряхтел он и семенил вперед. Такому мужскому характеру, конечно, не позавидуешь, но ведь у каждого есть свои слабости. А он понимал все, что с ним происходит, но ничего с этим поделать не мог. Ему бы поменьше на свет вылезать из своего логова – ждать появления звезд на ночном небе, когда можно снять ремешки, больно стягивающие крылья за спиной, видеть чудные сны, говорить и спорить с самим собой, а он все по простоте душевной ходит то здесь, то там и шкуру свою предлагает. И не то, чтобы шкуру продать хочется, да, вот, существование грешное материальных средств требует. 
Первый раз, по-настоящему, продал он свою шкуру братьям-воротилам от большого бизнеса, которым исполнитель понадобился, не тупой и производительный. Вместе с напарником он работал и день, и ночь, а когда начали и свою выгоду чуть-чуть из этого дела извлекать – случился Черный Четверг, и шкуры их превратились в какие-то жалкие бумажные тряпочки. 
Он не бросил все, не уехал. Не захотел снова торговаться за свою шкуру и остался. Снова взвалил бремя на свою горбатую спину. Он так ловко научился прятать свои огромные черные крылья, перекрещивая  их  на  спине,  что  их  было  почти незаметно, особенно под пиджаком. Стал приторговывать оптом и в розницу, продавая лоскутки своей шкуры таким же, как и он, вольнонаёмным бойцам армии Золотого Тельца. Но некоторые из них хитрили и обманывали. И самые главные покупатели его шкуры, в конце концов, оказались самыми большими из лицемеров. Поэтому через какое-то время он перестал этим заниматься. 
Тогда он стал продавать свою шкуру разным фирмам и организациям. Некоторые отказывались, некоторые покупали, но все больше покататься звали. «Ну, что ты там возишься?! Давай вперед!», – недовольно ерзали лица, считающие себя значащими и значительными; «Сейчас, сейчас…», – кряхтел он и семенил вперед. В одной из фирм по заготовке рогов и копыт, ему сказали: «Мы, он, Вас ещё издалека приметили. Нам, кажется, именно Вашей шкуры нам и не хватало. И знаете, вот в разных местах, мы знаем, не очень-то с людьми обходятся… ну там обмануть, например, могут или ввести в заблуждение, но Вы имейте в виду – у нас такого просто не бывает, не тот случай, знаете ли». Его это, конечно, очень приободрило, ведь не каждый день такое хорошее место попадается. «Сейчас, сейчас…», – бодро закряхтел он. Так прошла неделя, потом другая, потом третья. Другие – чуть менее значительные покупатели шкур всё звали его покататься, но он уж отказывал: «Вы покататься зовете, а шкура Вам не нужна, она уже куплена». Но и в этой рогокопытной фирме ему сказали: «Надо подождать, он. В нашей ситуации осуществить правильный выбор не так-то просто – шкур много, а мы одни». Так прошел месяц, потом другой, потом третий. «А что там по поводу шкуры?», – последний раз спросил он, хоть уже и не очень-то верил, –  «Вы еще не решили?». «Нет, нет. Как только решим сразу же дадим Вам знать».
Тогда он продал свою шкуру большой и известной организации. «Шкура молодая», – сказали ему директора сидящие в просторных кабинетах за семью охранниками, – «так что много не дадим». «Ладно», – сказал он и воодушевлено засеменил вперед. «Все нормально, и коллектив хороший», – тихо бубнил он себе под нос, и шатаясь из стороны в сторону, брел вперед, обвешанный обязанностями, поручениями и должностными инструкциями. А на деле организация оказалась такой же конторой, но с другой формой собственности.
«Эх, надоело это все!», – зарычал он вчера, – «Не буду больше свою шкуру продавать, уж третий год маюсь. Видать, не шкуры им нужны, а шкурки». Сказал, как отрезал. Встал из-за стола, пошел в магазин и купил себе книгу в стеклянном переплете на  пятьсот страниц. Ночью, высунувшись из окна, снимая  ремешки,  связывающие  концы крыльев, пытался чувствовать себя свободным. Один шаг в пустоту – и воздух подхватил его и понес через спящий город к лесу. Там летом часто встречаются похожие создания. Подумал-поразмышлял он до рассвета. Возвернулся. Да и решил купца своего, покупателя разлюбезного, послать нахуй.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote