• Авторизация


Первые блюда. Рассольник. Пошаговое описание. 13-08-2017 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рассольник

Рассольник — очень популярное первое блюдо.
Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой.
Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. и т.п.
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Рассольник. Ингредиенты
  • 500 г говядины
  • 100 г перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 мл огуречного рассола
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2Залить водой, варить 1 час.

Шаг 3Затем добавить промытую перловку, варить 30–40 минут.

Шаг 4Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Шаг 5Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Шаг 6Лук мелко нарезать.

Шаг 7Морковь натереть на средней терке.

Шаг 8Огурцы нарезать соломкой.

Шаг 9Огурцы потушить, добавив немного бульона.

Шаг 10На растительном масле обжарить лук.

Шаг 11Добавить морковь, обжарить.

Шаг 12В кипящий бульон добавить огурцы.

Шаг 13Следом добавить лук и морковь.

Шаг 14Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

Шаг 15Готовый рассольник посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первые блюда. Рассольник. Пошаговое описание. | Алигрина - Дневник Aligrina | Лента друзей Алигрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»