• Авторизация


Без заголовка 28-04-2020 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто за 5 минут: долго хранится, быстро не перекисает, можно замораживать (и всегда получается)

https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/drojjevoe-testo-za-5-minut-dolgo-hranitsia-bystro-ne-perekisaet-mojno-zamorajivat-i-vsegda-poluchaetsia-5e89f19e68b513382843bf43

2835299_testo_za_5_minyt (700x431, 56Kb)

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Как готовить:
Очень просто! У всех получится!
 


 
В миске соединяю 4 стакана просеянной муки и сухие дрожжи (беру те, что добавляются сразу в муку). Добавляю сахар, соль, растительное масло и постепенно вливаю теплое молоко.

2835299_1 (700x442, 73Kb)

Затем частями добавляю оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше (в видео хорошо видно, какое должно получится тесто. Вымешивать не нужно. Тесто получается липкое.
 
Выкладываю в пакет и отправляю в холодильник. Я обычно использую 2 пакета. Так удобнее. Пакет не завязываю (оставляю тесту место для подъема)
Уже через час можно готовить. Но лучше подождать 2-3 часа. Вот так тесто выглядит через 3 часа в холодильнике:
Удачной  Вам выпечки! good

2835299_2 (700x437, 55Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светик_Гущина - Дневник Светик_Гущина | Лента друзей Светик_Гущина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»