и решил возопить на своей странице - внести свою вопящую лепту: «Люди, натуральные ёлки лучше!». Но, так как Бог наградил меня при рождении синдромом Кутанина (синдром многописания), то решил из своего вопля весом в одну ноту сделать полноценную статью на пару тысяч знаков. Поверьте, что я их не продаю, но всё равно переживаю, что зря срубили, зря привезут, а потом зря выбросят...
Рефлексия
31 декабря 1976 года мы встречали Новый год у Саньки Толкачёва. Его родители уходили и нам разрешили. 10 класс - уже взрослые, но детство в жопе ещё играет. В прятки с салатом «оливье». Пошли искать ёлку в лес. Обошли «пол-леса», пока нашли самую красивую. И, главное, близко к городу. Зелёная, пушистая... «Срубили нашу ёлочку под самый корешок». Перекинули верёвку, зацепили. Поволокли. Тяжеловато. Но мы в своём классе не самые хилые ребята, справились. Заодно, и подмели улицы родного города. Дотащили до его дома. Измерили. Ёк! Два лишних метра волокли три километра на себе. Два метра, это около 60 кг. Затащили в комнату, установили. Красавица! Зелёная.. Пушистая... Красивей Тани Юсуповой (самая красивая девочка в нашем классе и в школе №1). А пахнет... А вот пахнет подозрительно... Подозрительно густо. Ёлки как то пахнут поскромней... Вечером он прибегает (смартфонов нам тогда родители не покупали) глаза вытаращены: «Андрюха, мы с тобой пихту притащили!»... Тут я сейчас сделаю большое многоточие .............. ........... чтобы вы могли успеть понять в какую .... мы попали........... волосы везде дыбом встали......... ....... это полный звездец......... если, кто не знает про что вся эта куча многоточий, вы счастливый человек... .....................
Пихта в доме к покойнику... Ой, мамочка моя родная меня бы убила. И примета бы сбылась. И пихту бы сразу выбросила. Мама Толкачёва была более толерантна, и мы с классом Новый 1977 встретили под пихтой. За весь год, Слава Богу, никто не помер.
7. Цена. Вот такая прекрасная 2,5 метровая красавица стоит в Перми 800 рублей. В Москве может быть чуть больше. В Соликамске чуть меньше. А синтетика такой величины около 10 тысяч.
8. После того, как заканчиваются праздники, я собираю иглы. А дерево отношу на мусорку. Никаких проблем. Одной коробкой на балконе меньше. Те, у кого синтетическая ёлка, начинают её разбирать, складывать, потом целый год мучаются, перекладывая с одного места на другое. И на будущий год, вынув из коробки, увидят нечто помятое и пожеванное.
9. Заметили в предыдущем пункте «собираю иголки»? Как? В конце января расстилаю на полу чистые газеты. Стучу по стволу молотком. Иглы осыпаются. Собираю их в «сухую тёмную посуду». Это прекрасный концентрат витамина С. Как только заболеете гриппом или ОРВИ, начинаете проводить глобальную витаминизацию. Как вы думаете, сколько лет тому чаю, который стоит у вас на полке? Может полгода , а может пять лет... А здесь свежайшие витамины! И не нужно ждать, пока заболеете. Начинайте заваривать, настаивать, запаривать хвою с первого же дня, и не заболеете!
10. Хвойные ванны - второе применение полученного витаминного запаса. Можно делать общие ванны для всего тела или ванночки для ног.
Вот основные 10 причин ставить натуральную ёлку. Может что -то забыл? Пишите. Да, кстати, если достаточно выпить , то «ёлка» может и спеть: «А там ещё немного и Прованс...»
Вчера я как обычно, поставил дома ёлку. Чего и вам желаю.