Не то, чтобы опешил, но почти удивился.
То есть пита - это не только хлеб Среднего Востока, но и традиционный хлеб Средиземноморья? Вспомнилось, как на пляжах Черногории огромное количество семей сидят под зонтиками и целый день едят хлеб. Вода, фрукты, хлеб.
Листаем дальше:
4.1. Хочется обобщить :
Значение хлеба в рационе человека настолько велико,
что само понятие питание человека - ВСЁ питание -
происходит от слова хлеб - «пита»
4.2. A потом вдруг вспомнилось, что в славянской традиции хлеб представлен ещё более витальной семантикой. Слово «жито» - собирательное обозначение всех злаковых.
Слово жито однокоренное со словом жизнь
[100x365]
5. В пункте первом мы говорили про значение хлеба для развития мозга. Но не менее важно значение хлеба для развития человека в целом. На трипольской фигурке богини Макошь символ плодородия, ромб, «Засеянное поле», - помещён в живот.
Сейчас разберём, что нам даёт эта фигурка славянской богини плодородия:
5.1. значение для жизни человека в целом - смотрите статью про диафрагмальный этаж человека и его значение для энергетического обеспечения жизнедеятельности;
5.2. Ромб «Засеянное поле» имеет значение «Роженица». Это обоюдная аллегория, хлеб - это главное в рационе беременной женщины. Второе значение - коэволюционное развитие онтологии человека и злаков. Выращивание хлеба приравнивается к выращиванию нового человека.
6. Как, за счёт чего зерно способствовало росту и эволюции человека? Почему зерно дало стимул развитию homo sapiens и превратил в тупиковую линию homo erectus? В мифологии всех народов есть масса интересных примеров, которые современная наука игнорирует, а потому и не понимает. В частности, магия подобия. Она очень примитивна, поэтому никем не рассматривается всерьёз. А между тем это как раз то, о чём незабвенный Александр Сергеевич говорил: «В сказке ложь, да в ней намёк...». Колос у нас куда растёт? Вверх. И оканчивается венцом творения - зерном. Таким образом, весь смысл растения - создать что-то такое мощное на острие развития. Попав в человека, эта же программа в системе коэволюции передаётся человеку. Запускает главный энергоинформационный посыл в мозг. Способствует развитию мозга.
Что такое батат. Клубни, главный рост которых направлен вниз, в землю. Попав в человека, такая пища будет способствовать укреплению его нижних чакр. Даёт укрепление здоровья нижней половины тела, усиление мощи и физической выносливости, повышение сексуальной потенции. Но не мозга.
7. Каждое зерно - это будущее растение в потенции. Это такая маленькая термоядерная станция, в которой заложено огромное количество энергии. Только представьте себе, что из каждого зёрнышка должно появиться целое растение. И вот, попав в организм, в кишечник человека, зерно эту свою термоядерную энергию отдаёт человеку. Сначала эту энергию утилизируют бактерии, которые живут в кишечнике. И эти бактерии -симбионты, в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают энергию, которую использует человек. Каждое зерно. А сейчас представьте сколько зёрен в одном кусочке хлеба!!!
8. Второе место, в котором происходит коэволюция бактерий и человека, это хлебные дрожжи. Одни из самых старых домашних животных и друзей человека. Это специально подобранные, селекционированные штаммы, сопровождающие человека на протяжении его эволюции. Смысл ферментации в подготовке и обработке исходных продуктов для более полного и качественного усвоения. Этой технологии минимум 3200 лет. Только по установленным источникам исторических ссылок. А сколько на самом деле, можно только догадываться. Может быть 30.000, может 100.000 лет.
8.2. В последние годы прошла серия стаей о вреде дрожжей. Откуда родилась тенденция к выпечке бездрожжевого хлеба? Вернемся назад, к крестьянским корням. Это закваски из ржаной муки, пшеницы, ячменя. Квашение теста происходит с помощью сахара, мёда, изюма, солода, хмеля... То есть все закваски растительного происхождения.
9. Тороидальная система. Всё сущее в Космосе и Природе имеет в самом начале своего зарождения два разнонаправленных импульса, вверх и вниз. Например, в основе роста человека лежит тор, исходящий из области сердца.
А вот тороидальное поле планеты Земля
А ещё раньше, в основе ЛЮБОГО ПРОЦЕССА, лежит спин электрона.
Но именно так развивается и любое зерно. При попадании в сырую теплую среду в зерне происходит разблокирование роста. Запускается процесс. И зерно даёт один спин вверх, к Солнцу - южному полюсу магнита. А противоспин даёт импульс росту корневой системы.
Попав в организм, любое зерно даёт эти два импульса. Именно этим «живая пища» отличается от мёртвой. Именно поэтому проростки пшеницы являются такими мощными стимуляторами обновления и омоложения.
10. Трансмутация пищи Ян + Инь. Вот мы и дошли до заявленной алхимии пищи. У меня нет отрицательного отношения к тому, что большинство населения называет «пережитками прошлого». Соответственно, и в алхимии я вижу не какое-то заблуждение самых выдающихся умов нескольких столетий Возрождения, а некую серьёзную практическую систему, из которой выросла вся современная наука.
I этап алхимической трансформации это разъединение целого на составные части. Зерно смалывается до мельчайших частинок - до муки, а еще лучше до более крупных частинок - кус-куса, или манки )
II этап - это соединение простых начал. Полученных частинок с чистым началом - водой. Эти два начала нагреваются до получения новой сущности.
Горячее и сухое – Ян, содержащееся в зерне, соединяется с холодным и сырым (вода) – квинтэссенцией Инь, и путём возгона духа получается новая сущность - хлеб. Дающая новый тороидальный источник.
Вот она, база для создания новой энергии и новой материи.
Хлеб - это самый алхимический продукт на земле.
10.2. У всех народов мира есть варианты еды из муки с начинкой. В виде пирогов или разных вариантов пельменей. Это новые уровни алхимической биохимии. Но это тема другого поста.
Лет пять назад одна из звезд телеэкрана, которых я не знаю, хвасталась тем, что её две дочери ни разу в жизни не ели ни хлеб, ни сахар. На мой взгляд, это преступление перед своим потомством и всем своим Родом. Ешьте хлеб, этот самый алхимический продукт эволюции, ешьте его с молоком. Это заложит новую трансмутацию - более янская энергия хлеба, соединяясь с относительно более иньской энергией молока, подогретые теплом 36,6 градусов, создают новые сущности в организме: и материю для строительства клеток , и энергию для всех процессов. Пусть дети едят хлеб! Пусть дети едят сахар. Пусть дети едят хлеб с молоком. Ведь именно хлеб, а не труд превратил обезьяну в человека.