1. Кислород. Все знают, что кислород - основа всех процессов связанных с выработкой и освобождением энергии. Сколько в нём энергии? Да вся энергия горения- это кислород.
2. Водород. Переходы нейтронов и электронов по уровням водорода решают всё в этом мире. Без водорода нет водородной бомбы, нет тяжёлой воды. В водороде заключено столько энергии, что физики ядерщики просто за голову хватаются, куда её девать, когда научатся расщеплять атом водорода... А может быть наш организм уже умеет это делать?
3. Азот. Азот - основа белковых тел, которые Энгельс назвал главным условием жизни.
Как информация праны поступает в мозг
Прямой доступ к мозгу. Никакая другая информация не имеет прямого доступа к мозгу. Слуховая информация — звук — поступает в ухо. Там перекодируется. Но ушная полость, система слуха, от мозга отделена. Изолирована. Зрительная информация поступает в мозг через сложнейшую систему видоизмененных нейронов. По сути, глаза — это чистый мозг, часть мозга, вынесенная на периферию. Приспособленная для того, чтобы играть роль форпоста, и имеющая все степени защиты от внешних факторов. Про Космические знания мы уже говорили, они поступают через Сахасрару- макушку, которая только у детей открыта для восприятия через родничок. У взрослого здесь хороший костный шов. (Почему астеники-шизоиды умнее? У них родничок менее зарос и закальцинировался).
И только информация через нос поступает прямо в мозг. Костная пластинка, под названием «сошник», разделяющая полость носа и мозг, выполняет роль, чисто механического фильтра. Чтобы сор не залетал.
Какой аппарат для набора энергоинформации лучше
Всю информацию мы воспринимаем из воздуха, точнее из Единого поля. Кто-то из продвинутых читателей готов мне возразить: но ведь не носом же, а мозгом через Сахасрару - её связь с семантическим полем Земли. Давайте вспомним про собак. Кто верит, что они воспринимают миллионные дозы запахов? Они чуют это не на ароматизированном, а на информационном уровне. Здесь нам может пригодиться аналогия из физиогномики: собачий, а вернее лисий нос у человека — всегда говорит о его хорошей интуиции, даре предвидения. Особенно на бытовом уровне. Помните русскую поговорку «Хороший нос кулак за неделю чует».
Из физиогномики мы знаем, что крупный нос — признак глубокого аналитического ума .
Такие большие нос ы характерны для ученых, мыслителей, людей, у которых есть время подумать, есть о чем подумать, есть чем подумать. И кто-то скажет, что у некоторых национальностей он встречается очень часто независимо от ума. Согласен— у меня есть про это такая строчка:
Национальный признак — умный нос…
И насколько всем известно, эти люди как раз и отличаются умом.
Для чего нужен маленький нос
Для защиты мозга. От переохлаждения или от перегрева.
Первый вариант: носы, которые адаптированы для задержки и охлаждения воздуха, чтобы мозги не обжечь. В высшем своём проявлении, «в жёлтой жаркой Африке», такой защитный механизм выглядит так:
Функция такого носа - создать максимальное препятствие проникновению быстрого потока в нос. Создаётся некая камера (как предбанник), максимально удаленная от мозга. В области крыльев носа максимально объёмное преддверие, где воздух останавливается, охлаждается, направляется по нижним носовым ходам - в ротовую полость и оттуда в лёгкие. Но при этом создано максимальное препятствие попаданию воздуха в мозг - основание носа заужено, сведено на нет. Такой мозг получает меньше информации.
И совсем другое строение носа для защиты от холода. На нижних фото мы видим максимальную защиту от холода. Носоглоточный аппарат адаптирован к тому, чтобы отправлять холодный воздух в рот, чтобы он согревался во рту, почти не поступая в мозг. Чтобы не переохладить мозг. Верхняя часть, основание носа, практически сведена на нет. И та часть, которая направляет воздух в лёгкие, уменьшена до минимума, чтобы верхние конхи (складки слизистой внутри полости носа) полностью перекрывали поступление воздуха в мозг.
Любой из этих носов, полученных при рождении, заложенных в ДНК, может через два-три поколения «израсти» (есть в русском народе такой термин по отношению к детским отклонениям) в иную форму, если ребенка поместить в более благоприятные климатические условия. То есть форма и размер носа — приобретаемый и изменяемый признак.
Но мы сейчас не об этом, а о влиянии формы и объёма носа на возможности воспринимать и перерабатывать информацию. Чем нос больше и чем он больше загнут вниз (то есть, чем больше внутренний объём носовых камер), тем дольше человек может «кубатурить» - «катать инфу туда-сюда». Такой нос характерен для мудрецов. Если присмотритесь к пожилым людям, которые оказались наверху в политике, искусстве, бизнесе, то других носов там практически нет. Причём можно увидеть, что в молодости их носы были попроще - так сказать, поскромнее. То есть форма и размер носа — приобретаемый и изменяемый признак не только в течение нескольких поколений, но и в течение одной жизни.
Повторю рисунок, который приводил выше, чтобы показать на нём внутреннюю схему передвижения эинов - энергоинформационных частиц (струн? кварков?...)
С информацией разобрались. Вернёмся к основной теме: энергетической. Энергетическая функция легких в современной научной парадигме сводится к набору кислорода. Это уже немало, ибо кислород - основа всех энергетических процессов. Наука готова признать, что лёгкие набирают кислород, и всё. Йоги говорят, что лёгкие могут набирать энергию прямо из космического пространства вокруг нас.
У йогов всё как-то просто: есть прана, и им других объяснений не нужно. Нам же необходимо это доказывать. Слово «прана» не научно. Мы больше готовы поверить в уже упоминавшуюся гипотезу аэроионов. Расскажем о ней поподробнее.
Аэроионы — электрически активные частички в атмосфере. Вокруг нас. Так же как и фотоны — это чистая энергия Солнца. Огромное количество энергии рассеяно в атмосфере. Днём больше фотонов. Ночью аэроионов. Аэроионы входят в наши лёгкие свободно вместе с воздухом и в конденсате на молекулах воды. И уже здесь отдают свои заряды — свою энергию - нашему организму.
Древние греки называли это энергией Ветра: Она поступает в полости, в частности, в полость лёгких и своим давлением рассеивает заряды по бронхиальному дереву вплоть до мельчайших бронхиол, где заряды попадают прямо в кровяное русло. Особенно активно эти процессы проходят в периоды Ветра — с 2 до 6 часов ночи и с 14 до 18 часов дня.
А если допустить, что элементарные частицы в результате каких-то пока неизвестных науке процессов способны переходить друг в друга? Если допустить, что свободные электроны могут напрямую участвовать в энергетических процессах, протекающих в организме?
А ведь приходится это допускать. Слишком многого современная наука не может объяснить. Не может и огульно отрицает. Нам с вами от этого непризнания ни холодно, ни жарко. Нас-то интересует один вопрос: есть это или нет? Можно на это надеяться, чтобы вернуть себе здоровье, помолодеть и поднять свой тонус или нет? И здесь всё зависит от вашей позиции: если вам это нужно, то вам выгодно стать оптимистом и поверить в это. А пессимисты и Фомы неверующие пусть останутся при своём.
Для чего вам, лично вам, энергия из воздуха? Вы уверены, что вы не нищий, не йог, у вас всегда хватит денег на сыр, масло, колбасу, и поэтому вам незачем заморачиваться поисками альтернативных источников энергии. Дело не в альтернативности. Видимо, всё-таки нашему организму нужны все виды природной энергии, созданные для биологических существ на Земле — запланированные для нас природой. И праническая энергия в том числе, несущая свободные энергетические заряды в том числе.