Для приготовления сырного паштета понадобятся такие продукты:
– 2 яйца
– 120 г твердого сыра
– 120 г копченого сыра
– 100 г плавленого сыра (со сливочным вкусом)
– 2 ст.л. сметаны
– 1-2 зубочка чеснока
– соль, смесь перцев
– 1 ч.л. с горкой французской горчицы
Процесс приготовления
Собственно, вот основа паштетика. Яйца предварительно отварить вкрутую.
[600x450]
Теперь все это добро по очереди нужно пустить на самую мелкую терку.
Итак, натереть копченый сыр. Вернее, попку копченого сыра ;) Выложить в салатник.
[600x450]
Затем твердый.
[600x450]
И плавленый. Его нужно брать хорошего качества и без добавок.
[600x450]
За сырами натереть яйца.
[600x450]
И большой зубок чеснока.*
* В принципе, можно вместо терки воспользоваться кухонным комбайном – тогда паштет получится более однородным.
Посолить, поперчить.
[600x450]
Добавить вкусную жирненькую домашнюю сметанку. И горчицу в зернах.
Перемешать.
[600x450]
Вот и все, сырный паштет готов! Получается он очень вкусным – копченый сырок и зернышки горчицы придают ему яркий привкус. Домашняя сметанка и плавленый сыр добавляют сливочности.
[600x450]
Приятного аппетита!