• Авторизация


В Москве жительница многоэтажки оформила квартиру в стиле барокко 11-11-2017 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Москвичка по имени Аэлита превратила свою однокомнатную квартиру на шоссе Энтузиастов площадью 36 кв. м в настоящий королевский дворец в стиле барокко. Мебель заказывалась по каталогу из Италии — стоила она немало, но, по признанию хозяйки, неудобна в эксплуатации.

[показать]

[показать]

Обставить квартиру в стиле барокко — удовольствие дорогое. Даже самые дешевые варианты выйдут дороже самой затратной мебели из ИКЕА.

[показать]

Этот стиль любит просторные помещения, так как объемная мебель визуально уменьшает пространство, а в российских реалиях обычно ищут возможность выгадать метр-другой.

[показать]

Ну и за интерьером в этом стиле достаточно сложно ухаживать: за пять минут пыль не протрешь.

[показать]

Все эти неудобства не напугали хозяйку квартиры Аэлиту при ремонте, и она устроила на 36 метрах свою королевскую обитель.

[показать]

Ремонт делал отец девушки, вдохновляясь Эрмитажем и Версалем.

[показать]

Мебель заказывали по каталогу из Италии.

[показать]

Хозяйка сравнивает мебель в квартире с красивой женщиной, которая ничего не умеет делать.

[показать]

«На нее нужно только смотреть и бережно за ней ухаживать. В бытовом плане эта мебель не очень удобна. Из-за того, что я очень трепетно отношусь к чистоте в доме, я постоянно протираю пыль и намываю все что можно. Но тем, кому важна простота в уборке, определенно нужно выбирать другой стиль и другую мебель».

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Какой бы стиль люди ни выбирали для своих домов, самое главное, чтобы им нравилось их жилье и чувство радости от возвращения домой всегда было ощутимым.

источник

 

 

 

 

Кровать, растущая с ребёнком

[показать]

Спроектированная в 2015 году компанией Complojer, кровать-трансформер Ticia удостоилась главных призов номинаций European Product Design Award 2017 и Eltern & Urbia Consumer Award 2015.

Простая и стильная, Ticia ещё и невероятно функциональная, ведь она способна трансформироваться из младенческой колыбели во взрослую кровать. Более того, все дополнительные элементы конструкции могут использоваться в разных вариациях, поэтому дизайн кровати никогда не надоест, всегда преображаясь.

Трансформер Ticia — это не только сама кровать, которая представлена в разных размерах в зависимости от возраста ребёнка, но также письменный стол, комод, пеленальный столик, тумба и две полки. Всё в одном, всё просто, всё стильно, всё удобно. Кровать изготовлена из древесины берёзы без токсичной обработки с использованием МДФ-панелей для фасадов, что делает её экологичной. Производится каждый экземпляр мастерами в Италии и стоит 2 990 евро. Идеальное решение для небольшой детской комнаты!

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

источник

 

 

 

 

 

 

 

 

Влияние «эффекта якоря» на нашу жизнь

Если спросить каждого из нас, как мы принимаем решение или выносим суждение по какому-нибудь важному вопросу, то в большинстве случаев последует что-нибудь вроде «я сначала рассматриваю ситуацию со всех сторон, рационально всё обдумываю и только потом решаю».

[показать]

Но тут кроется большое заблуждение. На самом деле, даже самые «обдуманные» и «взвешенные» решения далеко не так рациональны, как нам кажется. Виноват в этом психологический феномен под названием «эффект якоря».

Суть этого эффекта заключается в том, что первое впечатление накрепко заседает в нашем мозгу и становится своего рода «отправной точкой» для всей последующей информации, получаемой по тому же самому поводу.

Во время эксперимента, проведённого с целью изучения эффекта якоря, исследователи попросили две группы добровольцев прикинуть, сколько африканских стран представлено в ООН. Для первой группы вопрос был сформулирован так: «Доля африканских стран в ООН больше или меньше 65%?», для второй чуть иначе: «Доля африканских стран в ООН больше или меньше 10%?». Затем людей просили назвать своё предположительное число. В результате в первой группе были названы более крупные числа. То есть на их суждение явно повлияло выдуманное и навязанное число-якорь (65 % и 10 %).

Нам всем нужен ориентир, точка отсчёта, на которую можно опереться. И когда мы не знаем точного ответа, то хватаемся за первую «соломинку», до которой можем «дотянуться». Этой нашей слабостью вовсю пользуются разного рода торговцы.

Если вы, скажем, собираетесь покупать машину, то на ваше мнение о том, насколько «разумна» её цена повлияет вовсе не то, как дорого она обошлась компании-производителю или сколько она стоила продавцу. Как бы вы ни старались рассуждать объективно, для вас её цена будет «привязана» к первому предложению продавца, даже если оно окажется совершенно нереальным. И стоит продавцу немного снизить цену, она уже не покажется вам такой уж «кусачей», хотя от действительно реальной она может быть всё ещё очень далека.

Рестораны тоже пользуются этим эффектом: вы раскрываете меню и первым делом видите невероятно дорогое блюдо, которое ни за что, конечно же, не будете заказывать. Ресторану этого от вас и не нужно — цена этого блюда выполняет функцию «якоря». Зато цены на все последующие блюда покажутся вам вполне приемлемыми, и вы будете гораздо щедрее.

Самое любопытное, что потом эту «отправную точку» не сдвинуть никакой силой: эффект якоря действует даже в том случае, если вы о нём знаете или первые сведения совершенно абсурдны.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В Москве жительница многоэтажки оформила квартиру в стиле барокко | pose - Дневник pose | Лента друзей pose / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»