• Авторизация


Картофельный салат с рыбой 11-11-2023 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Без названия (2) (680x453, 578Kb)
lir (100x39, 0Kb)Он предложил ей любовь, но она сказала, что за такие деньги возможна только дружба.



Недаром Джейми Оливера называют «голым поваром»! И знаете, почему? — Да пара-тройка продуктов, а получается вкуснейшее блюдо! Вот так и этот картофельный салат…


Ингредиенты на 4 порции



700 г маленьких картофелинок (лучше всего молодой картофель)
4 ст. л. жирной сметаны
цедра 2 лимонов
4 ст. л. оливкового масла
Соль/перец
4 ст. л. свеженатертого хрена (за неимением можно из баночки)
Горсть зелени — петрушка, перья зеленого лука
400 г филе форели горячего копчения

Приготовление:


Вам понравится готовить по его рецептам… Джейми никогда не настаивает на «слепом» следовании рецепту, он читает, что можно заменить пару ингредиентов по своему вкусу.
Я тоже немножко кое-что изменила, но совсем немного…
Без названия (3) (680x510, 475Kb)



Я уменьшила количество продуктов в 2 раза, чтобы вначале попробовать блюдо…
— и пожалела, надо было больше готовить, ведь получилось очень вкусно!


Картофель для салата лучше всего использовать молодой, но если нет молодого, то можно любой, но главное, чтобы он не разваривался!
А то будет у вас пюрешка…
Каротелины хорошо вымыть, но чистить не надо.

Картофель отварить до готовности.
И Джейми его не чистил от кожуры, но я очистила…
Молодой можно и не чистить — на ваше усмотрение.
Я чистила его теплым.

Затем Джейми просто раздавил картофелинки руками, но я никого не давила, не экстремалка же я…
Я просто картофель разрезала на 2 или или 4 части и слегка «придавила» его …
Без названия (1) (680x510, 328Kb)


Так он будет лучше впитывать заправку.


Пока картофель варится, есть время приготовить заправку для залата.
*** Важно заправить салат теплым — заправка хорошо впитается салатом.
Немцы — большие любители картофеля и салатов из него — делают именно так!
Для заправки в рецете используется сметана, я ее исключила.


А готовила так — вначале снимается цедра с лимона.
Без названия (4) (475x633, 374Kb)


Без названия (5) (510x680, 442Kb)

Хрен натереть тоже мелко — я делают так
— когда убран урожай, то корни мою, чищу и замораживаю. Так хрен хранится до нового урожая и всегда свежий под рукой!
— когда надо — то натираю его замороженным, так не надо плакать от него!

Но если у вас нет свежего — то возьмите из банки, но впредь посоветую — морозьте! «Отморозок»-хрен лучше!


И цедру и хрен сразу смешать с оливковым маслом,
Без названия (6) (680x510, 352Kb)


добавить мелко нарезанные листья петрушки и зеленый лук.
Без названия (10) (680x510, 529Kb)



Хорошо перемешать с теплым картофелем.
*** По желанию вы можете добавить в заправку и сметану.
Без названия (9) (680x510, 462Kb)



Осталось поправить вкус, ну там соль, перец…
Без названия (11) (680x510, 472Kb)



Свежая зелень — это и краски и витамины в салате!


Осталось добавить кусочки форели горячего копчения к остывшему салату!
Это простой и доступный салат, но очень вкусный. К тому же довольно сытный!

Нравится вам такой рецепт? — Попробуйте приготовить и вы!



63643881_42c0137e8f41 (164x147, 29Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный салат с рыбой | БАБИАНА - Дневник БАБИАНА | Лента друзей БАБИАНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»