• Авторизация


Кекс с апельсиновым конфитюром от Дж. Оливера 14-10-2023 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

P1250294 (700x525, 306Kb)
lir (100x39, 0Kb)— Ваша песенка спета..
— А можно на бис?



ИНГРЕДИЕНТЫ:


175 гр размягченного сливочного масла
175 гр сахарной пудры
3 яйца
200 гр муки
мелко натертая цедра и сок с 1 апельсина (крупного)
150 гр апельсинового конфитюра и еще 5 ст ложек
2/3 ч. л разрыхлителя



КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Миксером взбить добела масло и сахарную пудру.
P1250228 (700x525, 321Kb)


2. Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать
P1250229 (700x525, 358Kb)


3. Добавить цедру и 125 гр конфитюра. Для этой цели я купила апельсиновый джем "Махеев". Я пыталась понять разницу между джемом и конфитюром, прочитала их определения ,но так и не поняла. На вид и вкус одно и то же)))
P1250231 (700x525, 391Kb)


4. Вручную подмешать муку и разрыхлитель.
Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
P1250233 (700x525, 347Kb)


5. Выложить кекс, дать ему постоять 15 минут. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
P1250261 (700x525, 393Kb)


6.Смешать разогретый апельсиновый сок с оставшимся конфитюром и обильно смазать им наш кекс.
P1250256 (700x525, 279Kb)


цитирую Джейми: "этот десерт нужно вкушать не спеша, устроившись у камина. А если вдобавок найдутся вазочка взбитых сливок и бокал сотерна, что за декадентское полуночное лакомство получится!"

Приятного чаепития!


98d8c08c (500x354, 173Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с апельсиновым конфитюром от Дж. Оливера | БАБИАНА - Дневник БАБИАНА | Лента друзей БАБИАНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»