• Авторизация


Печенье по - берлински 09-07-2023 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ ПО-БЕРЛИНСКИ!


1310875513_52080691_1260105846_berlinskoe_pechen_e (338x336, 89Kb)

Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью и помадкой. Особая изюминка — лимонная нотка в помадке и глазури и творог в тесте.



Ингредиенты:


* 250 г муки;
* 2 чайн. ложки разрыхлителя;
* 7 стол. ложек сахарного песка;
* 250 г творога;
* 250 г сливочного масла;
* сок и цедра 1 лимона;
* 2 стол. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1. Из муки, разрыхлителя, 1 стол. ложки сахара, творога и масла замесите тесто. Раскатайте, дважды сложите и вновь раскатайте.
Повторите 2 раза. Тесто накройте пленкой и сверните рулетом. Поставьте в холод на 2 часа.
2. Духовку разогрейте до 210 град. Рулет разверните, пленку удалите. Короткие края теста сверните рулетиками навстречу друг другу. Нарежьте кусочками, слегка прижмите их, придавая форму сердечек, и разложите на противне, выстланном бумагой для выпекания. Выпекайте 15 минут.
3. Из оставшегося сахара и 5 стол. ложек воды сварите сироп до пробы на мягкий шарик. Перед окончанием варки добавьте 1/3 чайн. ложки лимонного сока. Охладите на холодной водяной бане, взбейте лопаточкой до получения белой помады.
Добавьте 0, 5 стол. ложки лимонного сока, цедру и еще раз взбейте.
Для глазури оставшийся сок разотрите с сахарной пудрой.
4. Готовые изделия пропитайте лимонной глазурью и покройте помадкой.
374013622 (121x101, 17Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье по - берлински | БАБИАНА - Дневник БАБИАНА | Лента друзей БАБИАНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»