• Авторизация


Семга в сливочно - чесночном соусе 16-05-2023 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

semga_v_slivochno-chesnochnom_souse-127942 (607x401, 169Kb)
lir (100x39, 0Kb)Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить...



Если вы еще не знаете, как сделать семгу в сливочно-чесночном соусе, тогда этот рецепт с пошаговыми инструкциями как раз для вас. 👍
Рыбка получается удивительно нежная, сочная, а соус лишь дополняет ее, не перебивая и без того яркий вкус семги. Использовать можно также и другую рыбу - форель или горбушу.

Ингредиенты:


- Любые макаронные изделия по вкусу
- Семга 500 г
- лимонный сок
- соль и перец

Для соуса:

- сливки 10% 300 мл
- карри 1/4 ч л
- соль по вкусу
- перец черный или красный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубка
- зелень
- сыр твердый по вкусу ( по желанию)
- масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

✔ Отварить макароны.


✔ Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками.
semga_v_slivochno-chesnochnom_souse-127929 (604x400, 202Kb)

✔ Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30-40 минут помариноваться.
semga_v_slivochno-chesnochnom_souse-127932 (604x400, 223Kb)


✔Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
semga_v_slivochno-chesnochnom_souse-127935 (1) (604x400, 222Kb)


✔Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).
semga_v_slivochno-chesnochnom_souse-127938 (604x400, 204Kb)

✔ Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень,
semga_v_slivochno-chesnochnom_souse-127941 (1) (604x400, 209Kb)
еще раз перемешать.


✔Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Видео рецепт "Семга в сливочно-чесночном соусе"




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


pic - 2022-02-06T135911.732 (408x171, 151Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга в сливочно - чесночном соусе | БАБИАНА - Дневник БАБИАНА | Лента друзей БАБИАНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»