Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить...
Если вы еще не знаете, как сделать семгу в сливочно-чесночном соусе, тогда этот рецепт с пошаговыми инструкциями как раз для вас. 👍 Рыбка получается удивительно нежная, сочная, а соус лишь дополняет ее, не перебивая и без того яркий вкус семги. Использовать можно также и другую рыбу - форель или горбушу.
Ингредиенты:
- Любые макаронные изделия по вкусу
- Семга 500 г
- лимонный сок
- соль и перец
Для соуса:
- сливки 10% 300 мл
- карри 1/4 ч л
- соль по вкусу
- перец черный или красный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубка
- зелень
- сыр твердый по вкусу ( по желанию)
- масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
✔ Отварить макароны.
✔ Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками.
✔ Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30-40 минут помариноваться.
✔Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
✔Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).
✔ Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
✔Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.