Холодный абрикосовый суп с мороженым Для меня самый летний фрукт - абрикос. Желтый, с красным бочком, ароматный и медово сладкий. Кажется, что он вобрал в себя всю силу солнца. Поэтому и блюда из него самые вкусные и яркие. Холодный абрикосовый суп с мороженым тому подтверждение. Рецепт этого блюда совсем не сложен.
Ингредиенты:
- абрикосы 8 штук
- сахар 3 ст. ложки
- сахар ванильный 1 ч. ложка
- молоко 4 стакана
- мороженое 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 8 половинок отложите, остальные припустите с сахаром и ванильным сахаром, затем взбейте блендером.
Молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп по тарелкам.
Перед подачей положите в суп шарики мороженого и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.