
Я девушка тихая, но ударная, в том смысле, что ударю и тихо свалю.
НА ПОРОГЕ ВОТ ВОТ ПОЯВИТСЯ ЛЮБИМЫЙ, А НА СТОЛЕ ПУСТО!?! «На скорую руку» с грибами и картошкой !
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 800-1000 г.;
• кефир - 0,5 л.;
• яйцо - 1 шт.;
• соль - 1 щепотка;
• сахар - 1 щепотка;
Для начинки:
• Шампиньоны - 500 г.;
• варёные яйца - 3 шт.;
• лук - 200 г.;
• отварной картофель - 2 шт.;
• соль по вкусу;
• перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовить продукты для пирожков.
В кефир вбить яйцо, взбить вместе, добавить сахар и соль.
Постепенно всыпать муку, замесить однородное тесто и скатать в большой шарик.
Приготовить начинку: лук измельчить в комбайне и обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны промыть, измельчить в комбайне, обжарить с луком, затем убавить огонь и немного протушить.
В глубокой салатнице перемешать мелко нарезанные яйца и картофель с шампиньонами, посолить, поперчить.
Тесто раскатать очень тонко, сделать одинаковые по форме лепёшки.
На середину каждой лепёшки выложить начинку и плотно слепить края.
На сковороду налить растительное масло, чтобы пирожки в него были погружены наполовину. Выкладывать на сковороду швом вниз.
Обжаривать пирожки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для сладкой начинки лучше всего взять протёртые с сахаром ягоды и добавить немного крахмала, чтобы ягоды не потекли. Жареные пирожки на скорую руку готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
|