Это цитата сообщения
shykshina Оригинальное сообщениеТорт «Milch Mдdchen»,
Фаворит среди тортов. Он такой легкий и воздушный.
Для теста:
сгущенное молоко — банка 360 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 140 г;
разрыхлитель теста — 10 г.
Для крема:
сах пудра — 100г;
сметана 20% — 500г;
сливки 33-35 % — 500 г.
[578x700]
В миске немного взбить 2 яйца вилочкой.
Добавить туда банку сгущенного молока, всё перемешать до однородности.
В другой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем.
Далее надо муку всыпать в жидкие ингредиенты, и всё тщательно перемешать. Я делала это в миксере.
Всё, наше тесто готово!
Теперь единственная сложность. Коржи должны быть тоненькими, для этого мы берём бумагу для выпечки и 2 ст.л теста равномерно размазываем в круг. Либо чертим на пергаменте нужный диаметр, либо ставим кольцо и размазываем внутри его, либо силиконовый коврик с разметкой.
Помещаем в духовку нагретую до 180° на 4-5 мин. Корж не должен потемнеть.
Готовые коржи сразу переворачиваем на решётку и снимаем бумагу. Оставляем немного остыть. Отправляем следующую порцию. Если выпекать сразу по 2 коржа, то времени уходит не так уж и много.
Остывшие коржи обильно смазываем взбитым кремом и ровно укладыем друг на друга.
Между слоями используем сезонные ягоды/фрукты или консервированые. я люблю персики Лорадо порезанные лепесточками.
[465x700]
[700x700]