• Авторизация


Белки в бобовых культурах. Мясо для умных и здоровых людей. 02-09-2021 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Белки в бобовых культурах. Мясо для умных и здоровых людей.

Белки в бобовых культурах содержаться в больших количествах. Плюс к этому стоимость бобов в 2-3 раза меньше, чем потребуется заплатить за говядину, птицу или рыбу. То есть фасоль с одной стороны бюджетный продукт, а с другой мясо для умных и здоровых людей, в виду большой питательной ценности продукта.

 

Что содержит обычная фасоль в 100 граммах сухого продукта.

 

- растительный легко усвояемый белок 22 грамма.

- жиров содержится всего лишь 1,7 грамма.

- вода 14-15 миллилитров, так как зависит от степени сухости фасоли.

- длинные углеводы, то есть многоатомные соединения, которые расщепляются продолжительное…

Продолжение Белки в бобовых культурах. Мясо для умных и здоровых людей.

https://www.tvorogoff.ru/белки-в-бобовых/    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 02-09-2021-20:56 удалить
Мало ли, что и где содержится. Главное, чтобы это БЫЛО ДОСТУПНЫМ ДЛЯ УСВОЕНИЯ. Состоящие из НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ клетчатки прочные оболочки РАСТИТЕЛЬНЫХ клеток препятствуют усвоению белков и других веществ, содержащихся в этих клетках. Так что белки, находящиеся в растительных продуктах, а не заранее выделенные из них, не так легко доступны для усвоения в нашем организме, как вещества, находящиеся в мясе или в яйце. Это в СУХИХ бобовых относительно много белка, но кто ест бобовые СУХИМИ? Люди их варят при достаточно большом количестве воды, значит в результате получается продукт, в котором относительно много воды и мало остальных веществ. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php Да и на консервных банках с горошком или фасолью или на упаковках с замороженными горошком и фасолью указано содержание белков. "Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов. Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белки в бобовых культурах. Мясо для умных и здоровых людей. | senip - Дневник senip | Лента друзей senip / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»