• Авторизация


Классные привычки в кулинарии из СССР, потеряли актуальность. 08-06-2021 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классные привычки в кулинарии из СССР, потеряли актуальность.

Классные привычки в кулинарии из СССР с течением времени, потеряли свою актуальность. Изменились представления о продуктах, о вреде и пользе тех или иных действий при приготовлении еды.

 

Привычка промывать мясо.

 

Раньше было заведено, все мясо перед приготовлением тщательно промывать. На самом деле мыть сырую птицу и красное мясо не рекомендуется. Так как бактерии из сырого мяса распространяются на кухонную утварь через брызги. А уже с кухонных поверхностей зараза перебирается на другие продукты. В науке, это называется перекрестным заражением.

Некоторые виды бактерий могут настолько мощно прикрепиться к посуде, что масса последующих смывов не удалят их. То есть, наличие очагов загрязнения на Вашей кухне может привести к пищевым отравлениям.

Только термическая обработка позволяет нейтрализовать все виды бактерий. Чтобы все опасности уничтожить, минимальная внутренняя температура мяса должна быть…

Продолжение Классные привычки в кулинарии из СССР, потеряли актуальность.

 https://www.tvorogoff.ru/классные-привычки/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классные привычки в кулинарии из СССР, потеряли актуальность. | senip - Дневник senip | Лента друзей senip / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»