• Авторизация


Сыр твердый шариками. Сами готовим вкуснейший узбекский курт. 11-12-2020 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сыр твердый шариками.  Сами готовим вкуснейший узбекский курт.

Сыр твердый шариками это и закуска, и самостоятельное блюдо. Если растворить такой шарик в воде, получим потрясающий сливочный кисломолочный напиток. Сами готовим вкуснейший узбекский курт, сыр для жарких стран. Кстати, хорошо высушенный сыр хранится до 8 лет. То есть, чем более твердый сыр, тем лучше он хранится.

 

Чтобы приготовить Сыр твердый шариками, закупаем следующие продукты:

- молоко коровье (1 литр).

- закваска кисломолочная, например, кумыс или кефир (100 миллилитров).

- соль поваренная (1/3 ложки столовой или по вкусу).

- перец или другие специи (по вкусу).

 

Сквашиваем коровье молоко.

 

- ополаскиваем кастрюлю из нержавеющего металла холодной водой, чтобы при кипячении молоко не подгорело. То есть, вода образует паровую подушку между дном кастрюли и молоком.

- в подготовленную кастрюлю заливаем молоко.

- ставим на огонь.

- ждем, чтобы молоко закипело.

- чтобы молоко неожиданно не «убежало», несколько раз его размешиваем столовой ложкой. Тем самым разгоняем пузырьки воздуха по всему объему молока.

- как только молоко закипело, выключаем огонь.

- прикрываем неплотно кастрюлю крышкой.

- дожидаемся, чтобы температура молока упала до 30-37 градусов. Так как для развития молочнокислых бактерий,  это оптимальная…

Продолжение Сыр твердый шариками.  Сами готовим вкуснейший узбекский курт.

https://www.tvorogoff.ru/сыр-твердый-шариками/        

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр твердый шариками. Сами готовим вкуснейший узбекский курт. | senip - Дневник senip | Лента друзей senip / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»