• Авторизация


Утка тушеная лук. Сначала жарим с луком, а затем тушим. 18-11-2020 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утка тушеная лук. Сначала жарим с луком, а затем тушим.

Утка тушеная лук, готовим на обед вкуснейшее жаркое. Ещё для этого блюда можно сделать соус и тогда утка станет ещё вкуснее и ароматнее. О соусе я расскажу немного позже, после изложения полного цикла готовки блюда.

 

Из кухонной утвари, помимо ножа и ложки, нам понадобится утятница или гусятница. Кому как нравится называть чугунный вытянутой формы казанок с крышкой. В обычной кастрюле такое блюдо невозможно будет приготовить. Или, во всяком случае, сложно будет пожарить качественно и пропарить утку качественно.

 

 

Если задумали приготовить блюдо Утка тушеная лук, то приобретаем:

 

- утка потрошеная (тушка, 2-2,5 кг).

 

- соль поваренная (по вкусу).

 

- перец черный молотый (по вкусу).

 

- луковички, «сеянец» (двадцать-двадцать пять штук). Если нет сеянца, то обычный репчатый лук с десяток небольших головок.

 

- куриный бульон (двести-двести пятьдесят миллилитров, примерно около одного стакана).

 

- лавровый лист (пару листов).

 

- черный перец горошком (6-10 горошин).

 

 

Подготавливаем утку.

 

 

Начинаем приготовление с подготовки самой тушки утки.

 

Птицу промываем под проточной холодной водой. Удаляем остатки перьев и жир на гузке.

Чтобы остья перьев легче удалялись, можно обдать утку горячей водой.

 

Теперь тушку утки обсушиваем, прикладывая бумажное полотенце.

 

В сухой тарелке смешиваем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу. Я обычно смешиваю столовую ложку соли и где-то треть столовой ложки черного молотого перца, может немного больше.

 

Полученной смесью натираем тушку утки снаружи и внутри, чтобы блюдо получилось вкусное.

 

Обжариваем утку.

 

В утятницу немного вливаем растительного жира, совсем мало. Так как из утиной кожи при обжарке выделяется много жира.

Укладываем в нее натертую специями утку.

Ставим утятницу на зажженную плиту. Огонь большой должен быть, чтобы добиться быстрого выделения утиного жира.

 

Пока прожаривается утка, очищаем…

Продолжение Утка тушеная лук. Сначала жарим с луком, а затем тушим.

 

 

https://www.zharptitsoff.ru/утка-тушеная-лук/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка тушеная лук. Сначала жарим с луком, а затем тушим. | senip - Дневник senip | Лента друзей senip / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»