• Авторизация


Гусь в коптильне рецепт нежного и сочного мяса горячего копчения. 28-08-2020 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гусь в коптильне рецепт  нежного и сочного мяса горячего копчения.

Гусь в коптильне рецепт, чтобы приготовить птицу горячего копчения. После больших трудозатрат получим нежное и сочное мясо. Если все делать последовательно по приведенной инструкции, то такого гуся не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

 

 

Чтобы  Гусь в коптильне рецепт горячего копчения удался, сначала надо приобрести продукты:

- гусь потрошеный (1 тушка).

- щепки ольховые (по потребности).

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.

- соль поваренная (до 1 столовой ложки).

- перец чёрный горошком (5-7 горошин).

- лавровый лист (2-3 штуки).

- чеснок (3-4 зубца).

- сахарный песок (1/2 ложки столовой).

- уксус столовый (3 ложки столовые).

- имбирь порошок (1/2 ложки столовой).

- вода, чтобы рассол полностью покрыл птицу (по потребности).

 

 

Подготовка гуся. Маринование.

 

- если на тушке гуся остались перья, выдергиваем их пинцетом.

- разрезаем тушку вдоль на две половинки.

- каждую половинку птицы поочередно помещаем между двумя разделочными досками.

- по верхней доске стучим топором, чтобы расплющить полутуши.

- в большой кастрюле замешиваем в воде все компоненты маринада.

- погружаем в рассол две половинки гуся.

- если маринад не полностью покрыл птицу, то подливаем…

Продолжение Гусь в коптильне рецепт  нежного и сочного мяса горячего копчения.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусь в коптильне рецепт нежного и сочного мяса горячего копчения. | senip - Дневник senip | Лента друзей senip / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»