
Пенник рецепт. Воздушная молочная запеканка из капусты. Пенник рецепт бабушки из далекого детства. Воздушная молочная запеканка из капусты с нежной текстурой. Так как тушим шинкованную капусту в коровьем молоке. Вкусна запеканка и в холодном и в горячем состоянии. Чтобы реализовать Пенник рецепт, сначала закупаем необходимые продукты: - капуста белокочанная (1 килограмм). - молоко коровье (500 миллилитров). - яйцо куриное (4 штуки). - крупа манная, чтобы запеканка держала форму (4 ложки столовые). - лук репчатый (1 головка). - масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1 ложка столовая). - соль поваренная (по вкусу). - перец чёрный молотый (по вкусу). - масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая). - мука пшеничная, чтобы посыпать форму для запекания (1-2 ложки столовые). - форма для запекания объемом от 2-х литров (1 штука). Тушим капусту и обжариваем репчатый лук. - мелко шинкуем белокочанную капусту. То есть, чем мельче капуста, тем нежнее текстура готового пенника. - нержавеющую кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы коровье молоко не подгорело. - вливаем в подготовленную кастрюлю молоко. - ставим на огонь. - доводим молоко до кипения. - как только молоко начало закипать, опускаем в него нашинкованную капусту. - тушим капусту в молоке, чтобы она стала мягкой. - если капуста достигла нужной степени мягкости, откидываем её на дуршлаг. - дожидаемся, чтобы вся жидкость стекла. - а тем временем обжариваем на сковороде мелко резанный репчатый лук в подсолнечном…
Продолжение Пенник рецепт. Воздушная молочная запеканка из капусты.