• Авторизация


Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива. 21-06-2020 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


курица_тушеная #второе_блюдо #жаркое #куриное_жаркое #жареная_курица #обед #курица_соус #курица_чернослив #курица_сельдерей #курица_морковь #сытный_ужин #мясное_блюдо #курица_коренья

Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.

Курица тушеная чернослив, коренья – блюдо с оригинальным и насыщенным вкусом. Курица в соусе из чернослива тушеная получается очень сочная и нежная, а корень сельдерея с морковью притушенные совместно, добавят блюду вкусовую мягкость.

 

 

Для второго блюда Курица тушеная чернослив, коренья, приобретаем:

 

- тушка курицы средней величины (1 штука)

 

- морковь свежая (1 штука)

 

- сельдерей корень (1 штука)

 

- куриный бульон (до 3 стаканов)

 

- подсолнечное масло для обжарки

 

- поваренная соль (по вкусу)

 

Для соуса с черносливом

 

- масло сливочное (1 ложка столовая)

 

- мука пшеничная (1 ложка столовая)

 

- бульон куриный (2 стакана)

 

- уксус столовый 9% (1 ложка столовая)

 

- сахарный песок (2 ложки столовые)

 

- чернослив сушеный (250-300 грамм)

 

 

Обжариваем курицу, коренья. Тушим.

 

- тушку курицы промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами.

 

- удаляем лишний жир и сальную железу на хвосте курицы. Удаляем остатки перьев.

 

- разрезаем курицу порционными кусками.

 

- свежую морковь, и корень сельдерея промываем, очищаем. Режем кубиками.

 

- на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем до золотистого цвета куски курицы.

 

- добавляем к курице морковь и сельдерей. Перемешиваем, обжариваем 5-7 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.

 

- перекладываем овощи и курицу в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Начинаем с 2-х стаканов, затем подливаем третий стакан по мере необходимости.

 

- закрываем кастрюлю крышкой и тушим 40-50 минут.

 

Готовим соус с черносливом.

 

- промываем чернослив. Заливаем его кипятком. Выдерживаем под крышкой 15-20 минут (кипяток должен покрывать полностью сухофрукт).

 

- откидываем чернослив на дуршлаг.

 

- на сковороде растапливаем сливочное масло.

 

Продолжение Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица тушеная чернослив, коренья. Курица в соусе из чернослива. | senip - Дневник senip | Лента друзей senip / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»