• Авторизация


Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком. 19-05-2020 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.

Чахохбили по-грузински курица, казан – тушим с помидорами, луком и специями. Традиционное грузинское блюдо поражает сочностью и обалденным ароматом. Куриное мясо получается мягкое тающее, а подлива со свежей зеленью вообще поражает многообразием вкусовых ощущений. Не ленимся – готовим для своей семьи и приглашенных гостей.

 

 

Для второго блюда Чахохбили по-грузински курица, казан, приобретаем:

 

- курица потрошеная жирная (1 тушка)

- лук репчатый (4 головки)

- масло сливочное (2 ложки столовые)

- вода кипяченая (по потребности)

- помидоры свежие (7 штук)

- разнообразная свежая зелень (по вкусу)

- перец черный горошком (по вкусу)

- соль поваренная (по вкусу)

- чеснок (4-6 зубцов)

- сок лимона (до 1 ложки столовой)

- казан на 4-5 литров (1 штука)

 

 

Подготавливаем курицу. Обжариваем без масла.

 

- промываем курицу под холодной проточной водой. Вырезаем сальную железу на хвосте. Удаляем остатки перьев.

- просушиваем бумажным полотенцем.

- разрезаем тушку курицы порционно.

- разогреваем казан на огне без масла.

- кладем в него куски курицы и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая.

 

Тушим чахохбили из курицы с помидорами, луком и специями.

 

- в казан с обжаренной курицей добавляем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук.

Продолжение Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком. | senip - Дневник senip | Лента друзей senip / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»