
Варенец из молока в домашних условиях. Очень полезный и вкусный.
Варенец из молока в домашних условиях, очень полезный и вкусный десерт. Несложные манипуляции у себя на кухне, а в результате восхитительный кисломолочный продукт на столе. Домашний эквивалент покупной ряженки. Вместе с тем, многократно вкуснее и питательнее.
Чтобы приготовить Варенец из молока в домашних условиях, закупаем следующие продукты:
- молоко коровье (1 литр).
- сметана, жирностью от 15% (200 миллилитров).
- сливки молочные, жирностью от 20% (200 миллилитров).
Кстати, все закупленные продукты должны быть фермерские. То есть, не подвергшиеся стерилизации (нагреву).
Готовим топленое молоко в духовке.
- разогреваем духовку, чтобы температура достигла 170-180 градусов.
- коровье молоко выливаем в глубокую керамическую миску, чтобы она могла выдержать температуру духовки.
- вмешиваем в молоко молочные сливки.
- тщательно перемешиваем, чтобы сливки полностью разошлись.
- ставим миску в разогретую духовку на решетку.
- решетка в духовке должна размещаться в середине.
- готовим топленое молоко около 4-х часов.
- если появляется пенка, то её вмешиваем в молоко суповой ложкой.
- вместе с тем, 3-4 пенки необходимо снять и положить в отдельную миску. Их используем, чтобы закрыть варенец в стеклянных…
Продолжение Варенец из молока в домашних условиях. Очень полезный и вкусный.