
Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.
Как сделать творог нежнее нежного, нет ничего проще. Если воспользоваться этим рецептом, творог получается всегда мягкий и супер нежный. Без сложного оборудования и экзотических заквасок, готовим дома своими руками потрясающий десерт.
Чтобы ответить на вопрос Как сделать творог нежнее нежного, сначала закупаем продукты:
- молоко коровье, жирностью 2,5 % (1 литр).
- кефир, жирностью 2,5% (1 литр).
Кстати, из 2-х литров такой смеси, получается 250-300 грамм нежного творога. Выход годного зависит от влажности конечного продукта. То есть, сильнее отжатый творог будет меньше весить и наоборот.
Если Вы озабочены ростом своей фигуры вширь, то необходимо уменьшить жирность компонентов до 1%. При условии, наличия большого желания кушать на десерт нежнейший творог.
Нагреваем коровье молоко. Сквашиваем.
- чтобы коровье молоко во время нагрева не пригорело, делаем две вещи.
- первое, это кастрюля должна быть из нержавеющей стали. Кстати, возможно использовать алюминиевую кастрюлю.
- второе, надо сполоснуть внутри кастрюлю холодной водой и сразу влить молоко. То есть нагрев молока будет происходить через паровую подушку, поэтому оно не подгорит.
- вливаем коровье молоко в подготовленную кастрюлю.
- ставим на огонь.
- как только молоко начнет демонстрировать признаки закипания, снимаем кастрюлю с плиты.
- здесь надо соблюсти баланс. С одной стороны не дать молоку закипеть. Но, в то же время, не допустить…
Продолжение Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.